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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; DIAS, F. P.; TIECKER JUNIOR, A.
Afiliação:  BIANE DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FELIPE PEREIRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ARNALDO TIECKER JUNIOR, CNPUV (bolsista).
Título:  Produção de 'Niágara Rosada' após superação de dormência com produtos alternativos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A cianamida hidrogenada pertence à Classe Toxicológica I (MAPA, 2003), o que representa um elevado potencial de risco aos agricultores e um entrave à produção e comercialização nos setores mais exigentes. A tendência é de que a legalidade de seu uso venha a ser banida nos sistemas de produção convencionais da Europa (União Européia, 2008; APK, 2008; COTHN, 2009), segundo legislação que restringe a utilização de diversos agrotóxicos e estimula as suas substituições por produtos mais seguros, fato que impediria a exportação de frutas produzidas em sistemas de cultivo em que a cianamida hidrogenada seja utilizada. Na busca por produtos menos prejudiciais à saúde e ao ambiente, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de compostos alternativos de superação da dormência na produção de ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca L.).
Palavras-Chave:  Composto alternativa; Niágara Rosada; Quebra de dormência.
Thesagro:  Dormência; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866846/1/ID12630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12630 - 1UPCAA - DDCD00224
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