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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
VAZ, J. C.; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; WAMBACH, X. F.; ALBUQUERQUE, G. P.; MELO, P. M. C.; OLIVEIRA, R. A. |
Título: |
Efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen de caprinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant there were significant differences to the methylene blue reduction test. The timing of the methylene blue reduction test varies according to the diet. The ruminate pH also had no significant difference in values, 6.36; 6.34; 6.30; 6.46 and 6.3 for the diets W60%, W45%, D30%, D15% and D0% respectively MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Azul-metileno. |
Thesagro: |
Bactéria; Caprino; Fermentação; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02601naa a2200253 a 4500 001 2082673 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, J. C. 245 $aEfeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen de caprinos. 260 $c2007 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant there were significant differences to the methylene blue reduction test. The timing of the methylene blue reduction test varies according to the diet. The ruminate pH also had no significant difference in values, 6.36; 6.34; 6.30; 6.46 and 6.3 for the diets W60%, W45%, D30%, D15% and D0% respectively 650 $aBactéria 650 $aCaprino 650 $aFermentação 650 $aRúmen 653 $aAzul-metileno 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aWAMBACH, X. F. 700 1 $aALBUQUERQUE, G. P. 700 1 $aMELO, P. M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. A. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | CHAPAVAL, L.; SOUZA, A. N. de; MOON, D. H.; VAZ, J. C.; TSAI, S. M. Isolamento e identificação de "Staphylococcus aureus" em leite "in natura" de vacas sadias e com mastite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | KALTNER, F. J.; FURLAN JUNIOR, J.; SILVA, E. B. da; VEIGA, A. S.; VAZ, J. B. da C. Viabilidade técnica e econômica de produção de ésteres de óleo de palma, para utilização como substituto de óleo diesel, na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 54 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 193).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; VAZ, J.; GOMES, O.; MENEZES, T. R.; MORAIS, L. R. V. de; SILVA, P. F.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Characterization of wines from a new region of altitude in the Northeast of Brazil. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 28, p. 260-265, 2013. Edição do Proceedings do 18 Simpósio Internacional GiESCO, Porto, jul. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | VASCONCELOS, N. F.; ANDRADE, F. K.; VIEIRA, L. de A. P.; VIEIRA, R. S.; VAZ, J. M.; CHEVALLIER, P.; MANTOVANI, D.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Oxidized bacterial cellulose membrane as support for enzyme immobilization: properties and morphological features. Cellulose, v. 27, n. 6, p. 3055-3083, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. São Carlos: Pedro & João, 2020. 103 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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