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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights. |
Conteúdo: |
Para verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,2%) e T460(13,4%). Nao foram ... MenosPara verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Peso de abate. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
fat thickness; slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92332/1/pab065-96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | KELEMU, S.; BADEL, J. L.; MORENO, C. X.; MILES, J. W.; CHAKRABORTY, S.; FERNANDES, C. D.; CHARCHAR, M. J. D' A. Biodiversity, epidemiology and virulence of Colletotrichum gloeosporioides. I. genetic and pathogenic diversity in Colletotrichum gloeosporioides isolates from Stylosanthes guianensis. Tropical Grasslands, Queensland, v. 31, p. 387-392, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | KELEMU, S.; BADEL, J. L.; MORENO, C. X.; MILES, J. W.; CHAKRABORTY, S.; FERNANDES, C. D.; CHARCAR, M. J. D`A. Biodeversity, epidemiology and virulence of colletotrichum gloeosporioides. I.Genetic and patrhogenica diversituy in colletotrichum gloesporioides isolates from Stylosanthes guianensis. Tropical Grasslands, Brisbane, v.31, n.5, p.387-392, Nov. 1997. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | KELEMU, S.; SKINNER, D.; BADEL; J. L.; MORENO, C. X.; RODRIGUEZ, M. X.; FERNANDES, C. D.; CHARCHAR, M. J.; CHAKRABORTY, S. Genetic diversity in South American Colletottrichum goleosporioides isolates from Stylosanthes guianensis, a tropical forage legume. European Journal of Plant Pathology, v. 105, p. 261-272, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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