|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/1995 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Autoria: |
ANDRADE, G. de C.; VASCONCELOS, S. H. L.; LIMA, W. P.; BRITO, R. A. L. |
Título: |
Efeitos hidrologicos do reflorestamento com algaroba (Prosopis sp.) em micro bacias experimentais em Cruzeta- RN. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Silvicultura, v. 10, n. 37, p. 18-23, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade da restauracao do potencial vegetal do Nordeste pode ser analisada sob tres aspectos: primeiro, assegurar o fornecimento de madeira de modo a atender a demanda regional de madeira (carvao, lenha, etc.) e madeira para manter as atividades rurais (estacas, mouroes, caibros, ripas, porta, etc). Em segundo, estabelecer uma politica adequada para o uso do solo, atraves da retirada ordenada da vegetacao original, combatendo os efeitos da erosao. O terceiro, diz respeito a protecao dos mananciais, bem como as bacias hidrograficas dos acudes e reservatorios existentes na regiao, alem de ser muito importante no ponto de vista de ciclagem de nutrientes e da qualidade da agua em ecossistemas. |
Palavras-Chave: |
Cruzeta; Escoamento superficial; Precipitacao pluviometrica; Recursos naturais; Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Floresta; Microbacia; Reflorestamento. |
Thesaurus Nal: |
Forestry. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01471naa a2200265 a 4500 001 1126352 005 2022-11-04 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, G. de C. 245 $aEfeitos hidrologicos do reflorestamento com algaroba (Prosopis sp.) em micro bacias experimentais em Cruzeta- RN. 260 $c1984 520 $aA necessidade da restauracao do potencial vegetal do Nordeste pode ser analisada sob tres aspectos: primeiro, assegurar o fornecimento de madeira de modo a atender a demanda regional de madeira (carvao, lenha, etc.) e madeira para manter as atividades rurais (estacas, mouroes, caibros, ripas, porta, etc). Em segundo, estabelecer uma politica adequada para o uso do solo, atraves da retirada ordenada da vegetacao original, combatendo os efeitos da erosao. O terceiro, diz respeito a protecao dos mananciais, bem como as bacias hidrograficas dos acudes e reservatorios existentes na regiao, alem de ser muito importante no ponto de vista de ciclagem de nutrientes e da qualidade da agua em ecossistemas. 650 $aForestry 650 $aFloresta 650 $aMicrobacia 650 $aReflorestamento 653 $aCruzeta 653 $aEscoamento superficial 653 $aPrecipitacao pluviometrica 653 $aRecursos naturais 653 $aRio Grande do Norte 700 1 $aVASCONCELOS, S. H. L. 700 1 $aLIMA, W. P. 700 1 $aBRITO, R. A. L. 773 $tSilvicultura$gv. 10, n. 37, p. 18-23, 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/09/2016 |
Data da última atualização: |
29/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Thiana Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Veronica Calado; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Black soybean; Soymilk processing. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Soja; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; antioxidant activity; Food technology; isoflavones; Plant-based foods; Soybean products; Soybeans; Soymilk. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147445/1/a-proposal-of-process4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01131nam a2200361 a 4500 001 2052964 005 2017-11-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESTEVES, T. 245 $aA Proposal of process conditions for obtaining black soymilk.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.$c2016 650 $aanthocyanins 650 $aantioxidant activity 650 $aFood technology 650 $aisoflavones 650 $aPlant-based foods 650 $aSoybean products 650 $aSoybeans 650 $aSoymilk 650 $aAlimento vegetal 650 $aAntioxidante 650 $aLeite de soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBlack soybean 653 $aSoymilk processing 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aSANTIAGO, M. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aCALADO, V. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|