Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/1995
Data da última atualização:  04/11/2022
Autoria:  ANDRADE, G. de C.; VASCONCELOS, S. H. L.; LIMA, W. P.; BRITO, R. A. L.
Título:  Efeitos hidrologicos do reflorestamento com algaroba (Prosopis sp.) em micro bacias experimentais em Cruzeta- RN.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Silvicultura, v. 10, n. 37, p. 18-23, 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade da restauracao do potencial vegetal do Nordeste pode ser analisada sob tres aspectos: primeiro, assegurar o fornecimento de madeira de modo a atender a demanda regional de madeira (carvao, lenha, etc.) e madeira para manter as atividades rurais (estacas, mouroes, caibros, ripas, porta, etc). Em segundo, estabelecer uma politica adequada para o uso do solo, atraves da retirada ordenada da vegetacao original, combatendo os efeitos da erosao. O terceiro, diz respeito a protecao dos mananciais, bem como as bacias hidrograficas dos acudes e reservatorios existentes na regiao, alem de ser muito importante no ponto de vista de ciclagem de nutrientes e da qualidade da agua em ecossistemas.
Palavras-Chave:  Cruzeta; Escoamento superficial; Precipitacao pluviometrica; Recursos naturais; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Floresta; Microbacia; Reflorestamento.
Thesaurus Nal:  Forestry.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA1908 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/09/2016
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Veronica Calado; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Black soybean; Soymilk processing.
Thesagro:  Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; antioxidant activity; Food technology; isoflavones; Plant-based foods; Soybean products; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147445/1/a-proposal-of-process4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13296 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional