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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/09/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  VASCONCELOS, R. S.
Título:  Desenvolvimento vegetativo e produção inicial de noni sob diferentes sistemas e lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011. 71f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  o noni é uma planta de origem asiática, à qual são atribuídos diversos usos medicinais e nutracêuticos. Nos últimos anos vem despertando o interesse de agricultores brasileiros em virtude de seu elevado valor de mercado e por sua boa adaptação às condições edafoclimáticas do Brasil. Contudo, ainda são poucos os trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país com essa espécie, sendo escassas as informações quanto ao manejo da cultura em geral, e inexistentes estudos sobre o manejo da irrigação em regiões onde essa prática é necessária, como no Nordeste brasileiro. O objetivo do trabalho foi definir o sistema de irrigação localizada (gotejamento ou microaspersão) e a lâmina de irrigação que proporcionam o melhor desenvolvimento e a maior produção inicial da cultura do noni. O experimento foi realizado no período de maio de 2009 a dezembrode 2010, em Trairi-CE. Os fatores foram dispostos em faixas, em um delineamento em blocos ao acaso, com cinco repetições, em que foram testados nas faixas horizontais os cincos níveis de irrigação, correspondentes à aplicação de frações da evapotranspiraçãode referencia (ETo) (40%, 60%, 80% 100% e 120%), nas faixas verticais foram constituídas de dois sistemas de irrigação localizado (gotejamento e microaspersão).O desenvolvimentovegetativo de plantas de noni foi influenciado tanto pelos sistemas de irrigação, quanto pelas lâminas de água aplicadas, principalmente na avaliação realizada no fmal da estação seca. A aplicação de lâminas de irrigação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo de irrigação.
Thesagro:  Irrigação.
Thesaurus Nal:  Morinda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12987 - 1UPCTS - PP2011.000022011.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  08/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; M. C. SOARES FIORAVANTI, Universidade Federal de Go; J. C. DOS SANTOS LOPES, Universidade Federal de Goiás; G. PASCULLI BARCELLOS, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015.
Páginas:  p. 126.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se entrevistas com 1998 consumidores de carne bovina em cinco capitais no Centro Oeste brasileiro (Campo Grande, Cuiabá, Goiânia, Brasília e Palmas), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente indicação geográfica (IG), buscando entender como utilizar issona estratégia para conservação das raças Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro.Constatou-se que a carne bovina é a mais consumidae a preferida, pelo menos 83%e 60 das famílias, respectivamente, com frequência diária de consumo de 32%.Os consumidores conhecem pouco sobre raças bovinas locais (exceto em Palmas: 65% conhece) eIG (exceto em Brasília: 65% conhece). Entretanto, demonstraram interesse em consumir carnes dessas raças, com IG caso houvesse opção de compra (75% a 85%). As principais razões para isso estão relacionadas à curiosidade (para experimentar), à qualidade do produto (saboroso, saudável e seguro) e à procedência (incentivar e valorizar produto local), com alta intenção de consumo (23% comeria todos os dias). Mesmo não conhecendo adequadamente o conceito de IG, os consumidores acreditam que tais carnes oferecem mais segurança (qualidade) e são mais confiáveis (saudáveis) do que carnes sem esses atributos. Existe uma alta disposição a pagar mais por esse tipo de carnes (65% a 78% pagariam mais), e 25% dos consumidores pagaria 5% a 10% mais em relação aos valores de mercado atuais da carne bovina.Esses fatores indicam um possível nicho de mercado nessas cidades.Concl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação da biodiversidade; Indicação geográfica; Raças bovinas localmente adaptadas.
Thesagro:  Biodiversidade; Carne; Cerrado.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Meat; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135347/1/potencial-consumidor.-andre.2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134956/1/Libro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36519 - 1UPCRA - DD
CPAP59404 - 1UPCRA - PPSP1811418114
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