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Registros recuperados : 9 | |
2. | | ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VÉRAS, A. S. C.; MATTOS, C. W.; MEDEIROS, A. N. de; VASCONCELOS, R. M. J. de. Composição corporal e exigências de energia para ganho de peso de caprinos Moxotó em crescimento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1853-1859, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SILVA, R. C. B. da; FIGUEIREDO, M. A. S. Rendimento e características dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 507-515, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MEDEIROS, G. R. de; MONTEIRO, P. de B. S.; VASCONCELOS, R. M. J. de; FOTIUS, A. C. A. Rendimento de carcaça e de cortes comerciais de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MEDEIROS, G. R. de; MONTEIRO, P. de B. S.; VASCONCELOS, R. M. J. de; FOTIUS, A. C. A. Rendimento de carcaça e de cortes comerciais de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | SILVA, G.; BATISTA, A. M. V.; DIAS, A. M. A.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MONTEIRO, P. de B. S.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SOARES, C. D. V. A.; FOTIUS, A. C. A.; GUIMARÃES, A. V. Medidas objetivas na carcaça de caprinos submetidos a dietas com níveis crescentes de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SILVA, R. C. B. da; MATOS, D. S. de; MONTEIRO, P. de B. S.; NASCIMENTO, I. R. do; FIGUEIREDO, M. A. S. Rendimento de carcaça de ovinos SPRD (Sem Padrão de Raça Definido) alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA A. M. V.; ALVES, K. S.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; VIEIRA, E. de L; MEDEIROS, G. R. de; ARAÚJO, A. O. de; VASCONCELOS, R. M. J. de. Desempenho de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de. Caracteristicas de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois nívies de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. |
Afiliação: |
Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF. |
Título: |
BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
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Marc: |
LEADER 02205nam a2200421 a 4500 001 1216440 005 2017-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aBRS Apinajé$bcultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). 520 $aO arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. 650 $arice 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aComunidade Rural 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmazônia: Pará 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aBRS Apinajé 653 $aPará 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aCASTRO, A. P. de
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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