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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/1995 |
Data da última atualização: |
07/12/1995 |
Autoria: |
VASCONCELOS, P. M. de. |
Título: |
Caracterizacao quimica da mistura de preparo rapido para panqueca (Pancake Mix) com diversos teores de fecula de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1991 |
Páginas: |
69p. |
Série: |
Tese Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A formulacao de preparo rapido para panqueca (Pancake Mix) e uma mistura a base de farinha de trigo, que e usada nos lares brasileiros, principalmente por pessoas de maior poder aquisitivo, sendo considerado um alimento nobre. Considerando-se que a utilizacao da fecula da mandioca, poderia ser uma alternativa na formulacao de panquecas, elaborou-se uma mistura padrao contendo apenas farinha de trigo, que foi tomada como testemunha, e formulou-se outras misturas, substituindo-se a farinha de trigo pela fecula de mandioca, doce e azeda. Procedeu-se, entao, o estudo da composicao quimica (umidade, proteina, extrato etwereo, cinzas e amido), da estabilidade (pH, acidez, umidade e acido tiobarbiturico), dos acidos graxos, analise sensorial e microbiologicas (mofos,coliformes totais) por um periodo de seis meses. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Industria de transformacao; Nordeste; Producao de fecula; Subprodutos; Toxidez de mandioca. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANARDO, L. G.; SILVA, F. N.; BICALHO, A. A. C.; URQUIZA, G. P. C.; LIMA, A. T. M.; ALMEIDA, A. M. R.; ZERBINI, F. M.; CARVALHO, C. M. Molecular and biological characterization of Cowpea mild mottle virus isolates infecting soybean in Brazil and evidence of recombination. Plant Pathology, v. 63, p. 456-465, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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