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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. D.; VASCONCELOS, M. J. F. de; FAQUIN, V. Variação do ph de soluções nutritivas no cultivo de sorgo sob concentrações de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros : sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  21/08/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CLEMENTE, F. M. V. T.
Afiliação:  FLÁVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMENTE.
Título:  Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para o processamento industrial no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Natan Fontoura da Silva; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  A tomaticultura no Brasil tem grande expressividade, em 2009 a produção chegou a 4,18 mil toneladas com área de 65,7 ha. Goiás é o maior produtor brasileiro dessa cultura, representando 80% da produção nacional, com 18.2 mil hectares de área plantada produzindo 1,4 mil toneladas. Deste montante, aproximadamente 39% são destinados à indústria. O tomate foi a primeira hortaliça a ser industrializada devido às suas características perecibilidade, diferente de outros condimentos como o alho e a cebola, que possuem tempo de uso maior por serem bulbos. Inicialmente, a preparação era caseira (conserva ou massa), passando depois aos processos industriais. A qualidade dos frutos é de fundamental importância para o rendimento da pasta de tomate, pois está relacionada com a acidez, viscosidade e principalmente com o teor de açúcares (sólidos solúveis), que sofre muita variação durante o período da produção em razão de fatores genéticos, tratos culturais e fatores ambientais. Este trabalho foi instalado com o objetivo de avaliar a interferência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis tomate para processamento industrial.
Palavras-Chave:  Goiás; Qualidade do fruto; Solanun lycopersicum.
Thesagro:  Clima; Época de plantio; Processamento; Produtividade; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30879 - 1UPATS - PPT 033/10CLE2010.033
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