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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  VASCONCELOS, M. A. da S.; GOMIDE, L. A. de M.; NARAIN, N.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, E. S. dos.
Título:  Perfil de ácidos graxos na fração lipídica de diversos genótipos de caprinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 671.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No programa de melhoramento genético dos caprinos, a EMEPA/PB está empenhando um extensivo trabalho no semi-árido do estado da Paraíba. No entanto, há uma grande deficiência dos trabalhos científicos sobre a qualidade da carne caprina dos novos genótipos. Este estudo teve o objetivo de caracterizar a qualidade lipídica de cinco genótipos: 1/2 Moxotó X Boer, 1/2 Boer X SRD, 1/2 Savanna X SRD, 1/2 Anglo Nubiana X SRD, 1/2 Kalarrari X SRD. Foram utilizados seis caprinos de cada genótipo, machos inteiros, com idade de seis meses, os quais foram criados em sistema semi-intensivo tendo o mesmo tratamento, incluindo a alimentação. A parte lipídica foi extraída pela mistura de músculos semimembranoso, semitendinoso e adutor. O perfil de ácidos graxos analisados da fração lipídica constituiu-se de 11 ácidos graxos saturados (AGS), cinco ácidos graxos monoinsaturados (AGMI) e dois ácidos graxos polinsaturados. Entre os ácidos graxos insaturados (AGI), houve a predominância do ácido oléico, seguido do ácido linoléico em todos os genótipos estudados. Pelo perfil de ácidos graxos encontrados e dos índices de AGI/AGS e AGPI/AGS, concluiu-se que os genótipos 1/2 Boer X SRD e 1/2 Savanna X SRD tiveram a qualidade da fração lipídica melhor que os outros três genótipos que fizeram parte deste estudo. In an extensive program undertaken by EMEPA-PB in the semi-arid region of the state of Paraiba in the northeast of Brazil, several races of goat are being used for the genetic crossing. However,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade de carcaça; Raça Saanen; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Caprino; Carne; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16348 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p 671
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/06/2022
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PIERMANN, L.; FUJINAWA, M. F.; PONTES, J. de C.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.
Afiliação:  LUANA PIERMANN, UFLA; MIRIAM FUMIKO FUJINAWA, IF Goiano; NADSON DE CARVALHO PONTES, IF Goiano; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Inhibition of mycelial growth, conidial germination, and Botrytis cinerea Pers.:Fr colonization in begonia with biocompatible products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 80, n. 1, e20210062, 2023.
ISSN:  1678-992X
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-992X-2021-0062
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the effects of potassium and sodium carbonate and bicarbonate, Bacillus subtilis (Cohn, 1872) QST-713, Bacillus pumilus (Meyer & Gottheil, 1901) QST-2808, and crude and roasted coffee oils on the inhibition of mycelial growth and conidial germination in Botrytis cinerea Pers.: Fr and the colonization of begonia (Begonia elatior Hort. ex Steud) leaf discs by B. cinerea inoculated before, simultaneously and after with these alternative products. The assays were carried out using the Baladin begonia cultivar. The inhibition of B. cinerea mycelial growth and conidial germination was proportional to increases in the concentration of all the products. The inhibition of conidial germination was directly proportional to the concentrations of B. pumilus QST-2808 and B. subtilis QST-713. Coffee oils were less efficient in inhibiting germination than the other products. The crude and roasted coffee oils, potassium and sodium carbonates and bicarbonates, and B. pumilus and B. subtilis sprayed 24 h before, simultaneously, or 24 h after pathogen inoculation inhibited the colonization of begonia leaf discs by B. cinerea. The positive results for the suppression of B. cinerea by the alternative products tested herein merit scrutiny. There is a pressing need to evaluate these products in the management of gray mold, as the severity of this disease is usually high under favorable conditions in greenhouses.
Thesagro:  Bacilo; Begônia; Bicarbonato; Bicarbonato de Sódio; Botrytis Cinerea; Café; Controle Biológico; Mofo Cinzento; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis; Biological control; Coffee products; Gray mold; Plant fats and oils; Potassium carbonate; Sodium bicarbonate; Sodium carbonate.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143917/1/Galvao-Inhibition-mycelial-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17179 - 1UPCAP - DD
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