Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 240
Primeira ... 456789101112 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; VASCONCELOS, L. F. L. V.; VELOSO, M. E. da C.; OLIVEIRA, A. S. de; AGUIAR NETTO, A. de O. Irrigacao e fertirrigacao do maracujeiro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 46p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Tecnica, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. U. de; VELOSO, M. E. da C.; BLANCO, F. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, F. G. C. de; CARVALHO, T. T. C. B. A. de; RIBEIRO, E. A. de S. Produtividade de frutos de pinhão-manso sob diferentes densidades de plantio em Teresina - PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; GOMES, S. O.; SOUSA, J. P. B.; COSTA, M. do P. S. D.; VALE, E. de M. Avaliação da produtividade e de caracteres de frutos de genótipos de manga rosa no Paiuí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Titulo: Avaliação da produtividade e de caracteres de frutos de genótipos de manga rosa no Paiuí [i.e. Piauí].

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoDEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile. Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F.; CARNEIRO, J. da S.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, V. F. de; SOUSA, V. A. B. de. Produção integrada de lima-ácida: segurança para o consumidor e respeito ao meio ambiente. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, V. F. de; SOUSA, V. A. B. Produção integrada de lima-ácida: segurança para o consumidor e respeito ao meio ambiente. Teresina: Embrapa Meio-Norte, [200-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, V. F. de; SOUZA, V. A. B. de. Produção integrada de lima-ácida: segurança para o consumidor e respeito ao meio ambiente. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; ANDRADE JUNIOR, A. S.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SOUZA, V. A. B. de; COELHO, E. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, V. F. de; MELO, F. de B. Prospeccao tecnologica da mangicultura no Meio-Norte do Brasil. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia. Brasilia: EMBRAPA/CNPq, 1997. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B. Quebra de dormência de sementes de pequi (Caryocar coriaceum Wittm.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, U.; VELOSO, M. E. da C.; ANTONINI, J. C. dos A.; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAUJO, E. C. E.; SOUZA, M. O. P.; SILVA, P. H. S. da. Respostas fisiológicas do dendezeiro cultivado em Parnaíba, Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 21 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; ARAÚJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; VASCONCELOS, L. F. L.; CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; SIMEÃO, M.; BASTOS, Y. G. M. Selection of mango rosa genotypes in a breeding population using the multivariate-biplot method. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1689-1694, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. D. S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 140 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 140 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 140 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BELMIRO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 140 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CANEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U.; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; MOREIRA, F. R. B.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; ASSIS, J. S. de. Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; ARAUJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; YOKOMIZO, G. K. I.; ROSADO, R. D. S.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C.; MACEDO, L. M. Principal component and biplot analysis in the agro-industrial characteristics of Anacardium spp. European Scientific Journal, v. 15, n. 30, p. 21-31, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 240
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/11/1994
Data da última atualização:  14/05/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHAES, B. P.; HUMBER, R. A.; SHIELDS E. J.; ROBERTS, D. W.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Effects of environment and nutrition on conidium germination and appressorium formation by Zoophthora radicans (Zygomycetes: Entomophthorales): a pathogen of the potato leafhopper (Homoptera: Cicadellidae).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Environmental Entomology, Lanham, v.20, n.5, p.1460-1468, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Conidium germination and differentiation of Zoophthora radicans on water agar were investigated to identify requirements for the production of appressoria, the structures needed for virulence. Appressorium formation was more sensitive to environmental and nutritional changes than was conidium germination. Temperature affected both formation of germ tubes and appressoria, and the best temperature-nutrient interaction was found for appressorium formation at 25-30°C and 1% yeast extract. At 15°C, conidium germination was depressed independent of the nutrient concentration, and appressoria did not form. The volume of liquid overlaying the conidia and the yeast extract concentration individually affected appressorium formation. The best interaction between the volume of liquid and yeast extract concentration was the combination of a large volume of liquid medium (3 ml/962 mm 2 surface area) and 1% yeast extract. Of the 12 nitrogen sources tested, the best for germination and appressorium formation were yeast extract and Bacto-Soytone. Glucose, maltose, and starch were the best of the 12 carbon sources tested. Increasing osmotic pressure caused by different concentrations of maltose and polyethylene glycol adversely affected formation of germ tubes and appressoria. Subculturing did not affect formation of germ tubes, but the frequency of appressorium formation decreased after 12 transfers. The best pH for appressorium formation was between 7.0 and 7.2. Z. radicans produced appress... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conidium; Grasshopper.
Thesagro:  Conídio; Empoasca Fabae; Fungo; Gafanhoto; Germinação; Zoophthora Radicans.
Thesaurus NAL:  Empoasca; germination; Insect pathology; Insects.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN9912 - 1UPCAP - --
CNPAF7103 - 1UPCAP - PP19911991
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional