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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/09/1996 |
Data da última atualização: |
04/09/1996 |
Autoria: |
VASCONCELOS, J. N. de. |
Título: |
Estudo sobre a composicao quimica da vinhaca de diferentes procedencias no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
SACCHARUM-APC, v.6, n.29, p.40-48, nov./dez. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de reavaliar a composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca das destilarias de alcool de Alagoas, para obtencao de subsidios que possibilitem um melhor uso agricola da mesma. O material constou de amostras de vinhaca de cinco diferentes destilarias, coletadas em tres periodos distintos de cinco dias cada, compreendendo o inicio, o meio e o final da safra. Foram coletadas amostras simples e amostras compostas. A amostras simples foi aquela coletada no momento de ser encaminhada ao laboratorio e a composta constou de oito amostragens simples e consecutivas, conservadas em refrigerador e coletadas em intervalos de uma hora. Ao final das oito amostragens simples, o material foi homogeneizado e retirada uma amostra (representativa) de cerca de meio litro para ser analisada. Foram feitas as seguintes determinacoes: C, N, CaO, MgO, P2O5, K2O, Zn, Fe, Cu, Mn, SO4=, acidez residual, pH, Brix refratometrico, cinzas condutimetricas e residuo seco a 40 graus C. O potassio sobressai-se, dentre os nutrientes minerais determinados, como o de maior percentual na vinhaca. O carbono e o que apresenta maior concentracao dentre todos os constituintes analisados. O material analisado, quando a acidez, comporta-se como um acido fraco. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Brasil; By products; Mosto de caldo; Subprodutos; Tablelands; Tabuleiros; Vinhoto. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Composição Química; Vinhaça. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | IVO, W. M. P. de M.; ROSSETTO, R.; SANTIAGO, A. D.; BARBOSA, G. V. de S.; VASCONCELOS, J. N. de. Impulsionando a produção e a produtividade da cana-de-açúcar. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas , institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 673-716. p. 673-716.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. | | VASCONCELOS, J. N. de; ROSSETTO, R.; IVO, W. M. P. de M.; SANTIAGO, A. D.; BARBOSA, G. V. de S. Impulsionando a produção e a produtividade da indústria sucroalcooleira. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas , institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 717-733. p. 717-733.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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