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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/04/2014
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  VASCONCELOS, E. C. de; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. de; CASTELO BRANCO, M. A. A.; BORGES, A. S.
Título:  A microbiota de da Carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada POR 48 Dias.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 272-277, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor (p<0,05), nas carnes tratadas em relação às não tratadas, apenas nos dias 13 e 23 de maturação. Após 3 dias de maturação as carnes tratadas mostraram menores (p<0,05) contagens de coliformes fecais e totais que as não tratadas. As carnes apresentaram presença de salmonela com 3, 13 e 23 dias de maturação mais não com 33 e 48. Não foi detectada presença de clostrídios sulfito-redutores durante todo o período de maturação. Pode-se concluir que o tratamento com ácido e as condições de maturação utilizadas neste experimento mantêm baixas contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos, mofos e leveduras e coliformes por 13 dias. Durante este período, porém, inibição do crescimento de salmonelas somente foi detectada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria psicrotrófica; Coliformes fecais.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Salmonella.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28016 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  09/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, H. dos S.
Afiliação:  Rafael de Lima Erazo, INPA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Henrique dos Santos Pereira, UFAM.
Título:  Processos de trabalho na indústria familiar artesanal de farinha e goma de mandioca da região de Janauacá, Amazonas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 214-229, jan/jun. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetos que compuseram o universo da pesquisa foram as unidades familiares associadas aos circuitos de produção e comercialização das "casas de farinha" flutuantes da região do Lago Janauacá, Careiro, AM. Objetivou-se analisar a organização social e econômica dessas unidades de produção. As técnicas de coleta foram: entrevistas e observações em campo.
Palavras-Chave:  Divisão social do trabalho; Organização social da produção; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185690/1/DOSSIE-GOVERNANCA-24.09.18-214-229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37156 - 1UPCAP - DD
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