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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15448 - 1UPCFL - DD2018.0078
CTAA13570 - 1UMTFL - DDDOC 126
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. L.; SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; ARAÚJO, L. S.
Afiliação:  T. L. NASCIMENTO, Graduando da UPE; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; E. T. S. BRITO, Graduando da UPE; D. E. P. S. SANTOS, Graduando da UPE; L. S. ARAUJO, Graduando da UPE.
Título:  Divergência genética entre acessos de melancia do bag da Embrapa Semiárido, com base em descritores da semente.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a divergência genética de acessos de melancia (Citrullus lanatus) do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, utilizando descritores quantitativos de sementes.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Divergência genética; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia; Semente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117589/1/Flavio-cpatsa-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54344 - 1UPCRA - DD
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