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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  06/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, A. A.; CRUZ, K.; WADT, L. O.; ABREU, L. F.
Afiliação:  ARTHUR ABINADER VASCONCELOS, UFPA; KATARINA CRUZ, UFPA; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química de amêndoas e óleos de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes do estado do Acre.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química das amêndoas e do óleo de duas amostras de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes de indivíduos de parcelas permanentes estabelecidas no Estado do Acre. Foram determinados os teores de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibras e carboidratos das amêndoas (AOAC) e os índices de acidez e peróxido dos óleos (AOCS). Ambas as amostras apresentaram valores de cinzas em torno de 3%, proteínas de 7%, lipídios 56 % e fibras 6%, diferindo apenas quanto à umidade, que foi de 6 a 12%, e ao teor de carboidratos, que foi de 20 a 26%. As análises realizadas em relação aos índices de acidez e peróxido, apresentaram os valores máximos de 0,13 mg KOH/g e 0,33 meq.Kg-1. Os valores encontrados demonstraram que as características físico-químicas das amêndoas e dos óleos de castanha do Brasil obtidos das parcelas permanentes das localidades de Xapuri e Sena Madureira, no Estado do Acre, não apresentam diferenças significativas entre si, bem como apresentaram bom estado de conservação durante as operações de transporte, devido ao baixo grau de oxidação lipídica observado
Palavras-Chave:  Caracterização; Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41285/1/RESUMO-Arthur-Final-Corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44586 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CECON, C. F.; RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; FERREIRA, J. P. C.
Afiliação:  Cássio Faria Cecon, Universidade Federal de São João del-Rei; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Eduardo de Paula Simão, Universidade Federal de Viçosa; EMERSON BORGHI, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; José Paulo Costa Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Produtividade de grãos em nove cultivos sob pivô central com intensificação de sistema de produção na região Central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 17., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Irrigação; Pivô Central.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203662/1/Produtividade-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28944 - 1UPCAA - DD
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