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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
PERES, M. C. R.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; BATISTA, A. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. |
Título: |
Características qualitativas da carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Farelo da castanha de caju; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00891naa a2200241 a 4500 001 1944737 005 2016-07-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERES, M. C. R. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com farelo de castanha de caju. 260 $c2011 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aCoproduto 653 $aFarelo da castanha de caju 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aSOUSA, D. R. de 700 1 $aSILVA, A. C. F. da 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aLANDIM, A. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
HOROWTTZ, A.; DANTAS, H. da S. |
Título: |
Geoquímica dos elementos menores nos solos de Pernambuco. IV. Zinco na Zona Litoral-Mata. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 27-35, 1976. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The geochemistry of minor elements in Pernambuco soils. |
Conteúdo: |
Foram estudados perfis de solos típicos representativos da Zona Litoral-Mata de Pernambuco. Nesses solos se determinou por espectrofotometria de absorção atômica o zinco total e o zinco considerado como disponível para as plantas, utilizando-se seis extratores escolhidos entre os reputados como os mais dignos de confiança na literatura internacional. Esses solos, que são os mais importantes do Estado sob o ponto de vista agrícola, podem ser considerados como normais no que se refere ao conteúdo total de zinco, que varia entre 19 e 189 ppm na camada superficial, apresentando média de 53 ppm. 0 zinco total mostra tendência a concentrar-se nos horizontes mais profundos onde se encontra principalmente adsorvido pelos minerais da argila. Os horizontes superficiais se empobrecem de zinco por lixiviação, embora sua matéria orgânica retenha parte desse elemento. Ao longo do perfil, no entanto, o teor de zinco total é controlado pela argila, na qual unia parte é retida fortemente em forma pouco solúvel, provavelmente incorporada à própria rede cristalina superficial. Foi possível dividir os solos da área em estudo em três grupos. 0 primeiro contém os solos onde se espera encontrar deficiência de zinco. 0 segundo abrange os solos cujo conteúdo de zinco assimilável se situa próximo ao limite crítico, e que provavelmente apresentarão deficiência quando intensamente cultivados. 0 terceiro grupo compreende os solos cujo teor de zinco pode ser considerado como adequado. Em todos os solos estudados o teor de zinco se situa muito abaixo dos teores tóxicos, não existindo razões para se esperar o aparecimento de sintomas de toxidez nas culturas da área. Os dados apresentados evidenciam que a maioria dos solos da área estudada é deficiente de zinco. Os autores sugerem investigações complementares sobre as doenças e a saúde dos animais e das populações humanas das áreas deficientes, em face dos efeitos notáveis na saúde dos animais e do homem, atualmente reconhecidos como provenientes de dieta com inadequado teor de zinco. MenosForam estudados perfis de solos típicos representativos da Zona Litoral-Mata de Pernambuco. Nesses solos se determinou por espectrofotometria de absorção atômica o zinco total e o zinco considerado como disponível para as plantas, utilizando-se seis extratores escolhidos entre os reputados como os mais dignos de confiança na literatura internacional. Esses solos, que são os mais importantes do Estado sob o ponto de vista agrícola, podem ser considerados como normais no que se refere ao conteúdo total de zinco, que varia entre 19 e 189 ppm na camada superficial, apresentando média de 53 ppm. 0 zinco total mostra tendência a concentrar-se nos horizontes mais profundos onde se encontra principalmente adsorvido pelos minerais da argila. Os horizontes superficiais se empobrecem de zinco por lixiviação, embora sua matéria orgânica retenha parte desse elemento. Ao longo do perfil, no entanto, o teor de zinco total é controlado pela argila, na qual unia parte é retida fortemente em forma pouco solúvel, provavelmente incorporada à própria rede cristalina superficial. Foi possível dividir os solos da área em estudo em três grupos. 0 primeiro contém os solos onde se espera encontrar deficiência de zinco. 0 segundo abrange os solos cujo conteúdo de zinco assimilável se situa próximo ao limite crítico, e que provavelmente apresentarão deficiência quando intensamente cultivados. 0 terceiro grupo compreende os solos cujo teor de zinco pode ser considerado como adequado. Em todos os solos e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
elementos menores; Pernambuco; química analítica; solos; Zona Litoral-Mata. |
Thesagro: |
Geoquímica; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194836/1/Geoquimica-dos-elementos-menores-nos-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 02832naa a2200241 a 4500 001 1108436 005 2019-03-22 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOROWTTZ, A. 245 $aGeoquímica dos elementos menores nos solos de Pernambuco. IV. Zinco na Zona Litoral-Mata. 260 $c1976 490 $a(Agronomia). 500 $aTítulo em inglês: The geochemistry of minor elements in Pernambuco soils. 520 $aForam estudados perfis de solos típicos representativos da Zona Litoral-Mata de Pernambuco. Nesses solos se determinou por espectrofotometria de absorção atômica o zinco total e o zinco considerado como disponível para as plantas, utilizando-se seis extratores escolhidos entre os reputados como os mais dignos de confiança na literatura internacional. Esses solos, que são os mais importantes do Estado sob o ponto de vista agrícola, podem ser considerados como normais no que se refere ao conteúdo total de zinco, que varia entre 19 e 189 ppm na camada superficial, apresentando média de 53 ppm. 0 zinco total mostra tendência a concentrar-se nos horizontes mais profundos onde se encontra principalmente adsorvido pelos minerais da argila. Os horizontes superficiais se empobrecem de zinco por lixiviação, embora sua matéria orgânica retenha parte desse elemento. Ao longo do perfil, no entanto, o teor de zinco total é controlado pela argila, na qual unia parte é retida fortemente em forma pouco solúvel, provavelmente incorporada à própria rede cristalina superficial. Foi possível dividir os solos da área em estudo em três grupos. 0 primeiro contém os solos onde se espera encontrar deficiência de zinco. 0 segundo abrange os solos cujo conteúdo de zinco assimilável se situa próximo ao limite crítico, e que provavelmente apresentarão deficiência quando intensamente cultivados. 0 terceiro grupo compreende os solos cujo teor de zinco pode ser considerado como adequado. Em todos os solos estudados o teor de zinco se situa muito abaixo dos teores tóxicos, não existindo razões para se esperar o aparecimento de sintomas de toxidez nas culturas da área. Os dados apresentados evidenciam que a maioria dos solos da área estudada é deficiente de zinco. Os autores sugerem investigações complementares sobre as doenças e a saúde dos animais e das populações humanas das áreas deficientes, em face dos efeitos notáveis na saúde dos animais e do homem, atualmente reconhecidos como provenientes de dieta com inadequado teor de zinco. 650 $aGeoquímica 650 $aZinco 653 $aelementos menores 653 $aPernambuco 653 $aquímica analítica 653 $asolos 653 $aZona Litoral-Mata 700 1 $aDANTAS, H. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 12, p. 27-35, 1976.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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