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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2011
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  SOUSA JÚNIOR, S. C. de; MORAIS, D. A. E. F.; VASCONCELOS, A. M. de; NERY, K. M.; MORAIS, J. H. G.; GUILHERMINO, M. M.
Título:  Características termorreguladoras de caprinos, oivinos e bovinos em diferentes épocas do ano em Região Semi-Árida.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 127-137, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de se avaliar o comportamento de características termorreguladoras de caprinos, ovinos e bovinos durante os períodos seco e chuvoso e correlacionar com variáveis meteorológicas registradas ao longo do ano em ambiente semi-árido. Foram utilizadas dez cabras e dez ovelhas ?sem padrão racial definido? (SPRD), além de dez vacas mestiças de Holandês. A temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e a taxa de sudação (TS) dos animais foram medidas a cada 15 dias, às 9 h e às 15 h, durante os meses de abril a junho e outubro a dezembro. Nos mesmos horários o ambiente foi monitorado quanto à temperatura e umidade do ar, carga térmica radiante (CTR) e Índice de Temperatura de Globo e Umidade (ITGU). Os resultados mostraram médias de variáveis ambientais superiores ao considerado adequado para as três espécies. Os valores críticos foram concentrados na época chuvosa, que ocorreu do mês de janeiro a junho e no horário das 15:00, quando foram verificadas maiores TR e FR e menores TS. A espécie caprina foi a que apresentou menor elevação da temperatura retal e necessitou acionar em menor escala os mecanismos de termólise respiratória e cutânea. A TR, FR e TS foram correlacionadas de maneira positiva e significativa com taxa de sudação e com todas as variáveis meteorológicas. No período chuvoso à tarde houve maior aquecimento corporal e redução da termólise evaporativa cutânea, nas três espécies, além das variáveis climáticas atingiram va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Temperatura retal.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ovino; Ruminante; Termorregulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24352 - 1ADDAP - PP
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161.Imagem marcado/desmarcadoMORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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162.Imagem marcado/desmarcadoMORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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163.Imagem marcado/desmarcadoLANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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164.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LOIOLA, P. M. G.; COLLAO-SAENZ, E. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características sensoriales de la carne de corderos Santa Inés alimentados con diferentes niveles de torta de castaña de cajú. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 750, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L48 Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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165.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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166.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREAZ, F. da S.; MEZAMO, R.; SANTOS, C. da S. dos. Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 123-125
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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167.Imagem marcado/desmarcadoZULETA, L. F. G.; CUNHA, C. de O.; CARVALHO, F. M. de; CIAPINA, L. P.; SOUZA, R. C; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes. BMC Genomics, v. 15, n. 1, p. 535, Jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
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168.Imagem marcado/desmarcadoZULETA, L. F. G.; CUNHA, C. de O.; CARVALHO, F. M. de; CIAPINA, L. P.; SOUZA, R. C; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes. BMC Genomics, v.15, n. 1, p. 535, Jun. 2014. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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169.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, A. F.; ORMEÑO-ORRILLO, E.; SOUZA, R. C.; RODRIGUES, E. P.; ALMEIDA, L. G. P.; BARCELLOS, F. G.; BATISTA, J. S. S.; NAKATANI, A. S.; MARTÍNEZ-ROMERO, E.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Comparative genomics of Bradyrhizobium japonicum CPAC 15 and Bradyrhizobium diazoefficiens CPAC 7: elite model strains for understanding symbiotic performance with soybean. BMC Genomics, v. 15, n. 420, June 2014. 20 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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170.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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171.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. M.; SOUZA, A. M. de; SOUSA, J. R. L. de; PEREIRA, J. E. S.; ROSA, R. C. da; VASCONCELOS, A. D. M.; SANTOS, M. L. dos; RADDATZ, D. D. Incorporação de lodo de esgoto ao substrato de produção de mudas de Bambusa vulgaris via estaquia. Revista Forestal Mesoamericana Kurú, v. 19, n. 44, p. 21-28, 2022. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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172.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. M. P.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, H. D. de; SOUZA, B. B. P. de; CARDOZO FILHO, J. de L.; SIFUENTES, D. N.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; BEMQUERER, M. P.; VASCONCELOS, A. S. do E. Mo-HLPs: new flocculating agents identified from Moringa oleifera seeds belong to the hevein-like peptide family. Journal of Proteomics, v. 217, article 103692, Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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173.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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174.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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175.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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176.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; XAVIER, R. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, AL. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Concentrações séricas de proteínas totais em ovinos alimentados com dietas contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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177.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ALBUQUERQUE, C. C. de; COSTA, E. I. de S.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P. Concentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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178.Imagem marcado/desmarcadoORMEÑO-ORRILLO, E.; GOMES, D. F.; CERRO, P. del; VASCONCELOS, A. T. R.; CANCHAYA, C.; ALMEIDA, L. G. P.; MERCANTE, F. M.; JAVIER OLLERO, F.; MEGÍAS, M.; HUNGRIA, M. Genome of Rhizobium leucaenae strains CFN 299T and CPAO 29.8: searching for genes related to a successful symbiotic performance under stressful conditions. BMC Genomics, v. 17, n. 534, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
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179.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba, v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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180.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ASTOLFI FILHO, S.; CHUEIRE, L. M. de O.; NICOLÁS, M. F.; SANTOS, E. B. P.; BULBOL, M. R.; SOUZA FILHO, A.; NOGUEIRA ASSUNÇÃO, E.; GERMANO, M. G.; VASCONCELOS, A. T. R. Genetic characterization of Chromobacterium isolates from black water environments in the Brazilian Amazon. Letters in Applied Microbiology, Oxford, v. 41, n. 1, p. 17-23, July 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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