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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/04/2001
Data da última atualização:  13/03/2023
Autoria:  VASCONCELOS, A. R. D.
Título:  Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Lavras, 2000.
Páginas:  85f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Frutos de caqui cv. Fuyu foram colhidos no estadio de maturacao fisiologica no Sitio Lagoa Preta em Barbacena, MG, e transportados ao Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica pos-colheita da UFLA, Lavras, MG, onde foram submetidos a imersao em Benomyl + Tween 80 e tratados com cloreto de calcio a 2% e embalagem absorvedora de etileno CF-film, sendo divididos em quatro grupos: Controle (que nao receberam aplicacao de calcio e embalagem); C CaCE (Com calcio com embalagem), C CaSE (Com calcio sem embalagem) e SCaCE (sem calcio com embalagem). Logo apos foram armazenados durante 42 dias ? temperatura de 2øC +-1 0,5øC e 90% C +-1 2 de umidade relativa. O fruto integro foi avaliado quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis, acucares totais, carotenoides, vitamina C, pectina total e pectina soluvel, atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). No material de parede celular (MPC) do mesocarpo, isolaram-se a hemicelulose e calcio. Ao fmal do armazenamento os tratamentos com embalagem apresentaram menor degradacao de acucares totais e perda de massa reduzida. Nos tratamentos com calcio houve menor solubilizacao de pectina soluvel, menor atividade da enzima PME e maior retencao de hemicelulose. Tanto os frutos tratados com calcio quanto os com embalagem apresentaram menor atividade da enzima PG. Os diferentes tratamentos empregados neste trabalho nao tiveram influencia sobre o comportamento dos solidos soluveis totais e vitamina C. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Conservation; Fuyu; Maturation; Modified atmosphere; Use; Utilizacao; Variety.
Thesagro:  Caqui; Cloreto de Cálcio; Conservação; Diospyros Kaki; Fruta; Maturação; Variedade.
Thesaurus Nal:  calcium chloride; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23835 - 1ADDTS - PP15/20002000.00015
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/06/2009
Data da última atualização:  15/06/2009
Autoria:  CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E.
Afiliação:  Eduardo Simões Corrêa, CNPGC; Fernando Paim Costa, CNPGC; Geraldo Augusto de Melo Filho, CNPGC; Luis Carlos Hernani, CPAO; Airton José S. Garcez, AGRAER; Alceu Richetti, CPAO; Edson Espíndola Cardoso,CNPGC.
Título:  Sistemas de produção melhorados para gado de corte na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observa-se nos últimos anos uma crescente preocupação da sociedade brasileira com a conservação e o uso sustentável da diversidade biológica. Para demonstrar o seu compromisso com essa prioridade nacional, o governo brasileiro formulou uma série de iniciativas, como o estabelecimento do Programa Nacional para a Diversidade Biológica (Pronabio), que promove parcerias entre governo e sociedade na conservação da biodiversidade e o uso sustentável dos recursos naturais. Como ação concreta, implementou, com o apoio do Fundo para o Meio Ambiente Mundial (GEF - sigla de Global Environment Facility), o Projeto Nacional de Biodiversidade (Probio). Esse projeto identificou a Bacia Hidrográfica do Rio Formoso como área prioritária de estudo, constituindo então o projeto intitulado Gestão Integrada da Bacia Hidrográfica do Rio Formoso. A área prioritária está localizada no município de Bonito (Fig. 1), na parte sul do Estado de Mato Grosso do Sul, na cabeceira do rio Miranda (21°7´S e 56°30´). A Bacia Hidrográfica do Rio Formoso é considerada um sistema hidrográfico único e o principal tributário da bacia do Miranda. As seções altas e médias do rio Formoso são de interesse especial, por representarem uma fonte natural de água clara que supre os ambientes aquáticos do Pantanal. Além disso, apesar de a maioria da vegetação nativa dos médios e baixos vales já ter sido devastada, as áreas restantes representam um dos mais perfeitos exemplos de florestas primárias remanescentes, situadas na ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Mato Grosso do Sul; Rio Formoso.
Thesagro:  Bonito; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12484/1/COT99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12484 - 1UMTFL - --CD-91SER
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