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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Título: |
Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela.
[Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups].
Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into two half carcasses and stored at -20°C. Were separated tissues: muscle, bone and fat, and estimated the ratio muscle/bone and muscle/fat. The design was completely randomized factorial 2 x 4. Had no influence on the muscle/bone ratio in the fraction of the 12th rib to the weights of animals slaughtered in Santa Ines, who at 30 kg had higher muscle/bone ratio (1.89) when compared with the Ile de France x Santa Inês (1.55). In the muscle/fat were not different slaughter weights. The slaughter weight of lambs of different genotypes did not provide differences in muscle/fat fraction of the 12th rib. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela.
[Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups].
Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino; Produção de Carne; Tecido. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02950naa a2200241 a 4500 001 2092423 005 2018-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, J. F. 245 $aRelações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos. 260 $c2010 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela. [Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups]. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into two half carcasses and stored at -20°C. Were separated tissues: muscle, bone and fat, and estimated the ratio muscle/bone and muscle/fat. The design was completely randomized factorial 2 x 4. Had no influence on the muscle/bone ratio in the fraction of the 12th rib to the weights of animals slaughtered in Santa Ines, who at 30 kg had higher muscle/bone ratio (1.89) when compared with the Ile de France x Santa Inês (1.55). In the muscle/fat were not different slaughter weights. The slaughter weight of lambs of different genotypes did not provide differences in muscle/fat fraction of the 12th rib. 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aProdução de Carne 650 $aTecido 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aFARIAS, D. A. de 700 1 $aPIMENTEL, C. M. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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