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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/05/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTENELE, R. S.; SALYWON, A. M.; MAJURE, L. C.; COBB, I. N.; BHASKARA, A.; AVALOS-CALLEROS, J. A.; ARGÜELLO-ASTORGA, G. R.; SCHMIDLIN, K.; KHALIFEH, A.; SMITH, K.; SCHRECK, J.; LUND, M. C.; KÖHLER, M.; WOJCIECHOWSKI, M. F.; HODGSON, W. C.; PUENTE-MARTINEZ, R.; VAN DOORSLAER, K.; KUMARI, S.; OYENIRAN, K. A.; VERNIÈRE, C.; FILLOUX, D.; ROUMAGNAC, P.; LEFEUVRE, P.; RIBEIRO, S. da G.; KRABERGER, S. P.; MARTIN, D. P.; VARSANI, A. |
Afiliação: |
RAFAELA S. FONTENELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; ANDREW M. SALYWON, DESERT BOTANICAL GARDEN, USA; LUCAS C. MAJURE, UNIVERSITY OF FLORIDA, USA; ILARIA N. COBB, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; AMULYA BHASKARA, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; JESÚS A. AVALOS-CALLEROS, INSTITUTO POTOSINO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA, MEXICO; GERARDO R. ARGÜELLO-ASTORGA, INSTITUTO POTOSINO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA, MEXICO; KARA SCHMIDLIN, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; ANTHONY KHALIFEH, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; KENDAL SMITH, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; JOSHUA SCHRECK, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; MICHAEL C. LUND, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; MATIAS KÖHLER, UFRGS; MARTIN F. WOJCIECHOWSKI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; WENDY C. HODGSON, DESERT BOTANICAL GARDEN, USA; RAUL PUENTE-MARTINEZ, DESERT BOTANICAL GARDEN, USA; KOENRAAD VAN DOORSLAER, UNIVERSITY OF ARIZONA, USA; SAFAA KUMARI, INTERNATIONAL CENTER FOR AGRICULTURAL RESEARCH IN THE DRY AREAS (ICARDA), LEBANON; KEHINDE A. OYENIRAN, UNIVERSITY OF CAPE TOWN, SOUTH AFRICA; CHRISTIAN VERNIÈRE, CIRAD, FRANCE; DENIS FILLOUX, CIRAD, FRANCE; PHILIPPE ROUMAGNAC, CIRAD, FRANCE; PIERRE LEFEUVRE, CIRAD, FRANCE; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; SIMONA P. KRABERGER, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; DARREN P. MARTIN, UNIVERSITY OF CAPE TOWN, SOUTH AFRICA; ARVIND VARSANI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA. |
Título: |
New world Cactaceae plants harbor diverse Geminiviruses. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Viruses, v. 13, n. 4, 694, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/v13040694 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Simone G. Ribeiro. |
Palavras-Chave: |
Diversity; Recombination. |
Thesagro: |
Cactaceae. |
Thesaurus Nal: |
Becurtovirus; Geminiviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223376/1/viruses-13-00694-v2-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Ana Luisa Mendes dos Santos, UFJF; João Paulo Sacramento, UFSJ; Aloma Eiterer Leão, UFMG; Adolfo Perez Fonseca, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de vacinação pode comprometer a coleta de dados dos estudos sobre comportamento ingestivo, por gerar confundimento entre os efeitos impostos devido aos tratamentos experimentais e aqueles promovidos pela resposta à vacinação contra febre aftosa, sendo indicada a alteração da data de vacinação para lotes de animais inseridos neste tipo de experimento, conforme previsto na legislação brasileira que aborda as diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa. MenosResumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sensor de atividade e ruminação. |
Thesagro: |
Consumo. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201740/1/19-Efeitos-da-vacinacao-contra-febre.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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