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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SOCARRÁS, T. O.; GORETTI, R. G.; VARGAS V. M. I.; PATARROYO S. J. H. |
Título: |
Histopatologia da infecção experimental em ovelhas deslanadas (Ovis aries) por Neospora caninum. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 12.; SEMINÁRIO DE PARASITOSES NA CLÍNICA DE PEQUENOS ANIMAIS, 1.; SEMINÁRIO DE COCCÍDIOS E COCCIDIOSES, 1; SEMINÁRIO DE MANEJO INTEGRADO DA RESISTÊNCIA, 1.; CURSO DE GEOPROCESSAMENTO E SEU USO EM ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS, 2002, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRRJ: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2002. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A infecção com Neospora caninum tem impacto econômico especialmente na produção bovina. Experimentalmente tem-se observado que as ovelas sao altamente susceptíveis a infecçao por. N. camnum. O primeiro relato de neosporose ocorrida naturalmente em ovelhas foi num cordeiro nascido a termo com sintomatologia nervosa 6. Ainda não existem relatos sobre a infecção em ovelhas deslanadas. O principal método diagnóstico é a observação microscópica de lesões nos tecidos e uso de provas imunohistoquímicas como peroxidase anti-peroxidase (PAP), bem como avaliação sorológica. No presente estudo, ovelhas deslanadas em diferentes estágios reprodutivos foram infectadas com N. caninum para verificar a presença de alterações macroscópicas e microscópicas e observar o efeito do parasita nas mães e nos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
Abroto; Infecção experimental; Ovino deslanado. |
Thesagro: |
Doença Animal; Histopatologia; Neospora Caninum; Neosporose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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