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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
03/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Renata Castoldi, UNESP; Hamilton César de O Charlo, UNESP; Pablo F. Vargas, UEMG; Leila T. Braz, UNESP; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 222-227, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Five vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of the major agronomic traits, in the conditions of this study, the genotype JLM010 was the most recommended for the region of Jaboticabal. This genotype showed better agronomic characteristics of production as a vegetable, producing 136.04 g of fresh weight of pods per plant, 92.52 g of fresh weight/100 seeds and 11.12 t/ha of total immature seeds, and better functional properties. Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça: Cinco genótipos de soja-hortaliça foram avaliados quanto às características agronômicas, propriedades funcionais e antinutricionais. O experimento foi conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FCAV. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (genótipos) e quatro repetições. Avaliaram-se os genótipos JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 e JLM030 quanto às características de número de vagens por planta; número de sementes por vagem; massa fresca das vagens por planta (g); massa fresca de 100 sementes (g); produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha-1); teor de umidade; proteínas; lipídeos; cinzas; carboidratos; isoflavonas e inibidores de tripsina Kunitz (KSTI). Nas condições deste experimento, foi observado que o genótipo de soja-hortaliça JLM010 é o mais recomendado para a região de Jaboticabal, por apresentar melhores características agronômicas para produção como hortaliça o que inclui 136,04 g para massa fresca das vagens por planta, 92,52 g para massa fresca de 100 sementes e 11,21 t/ha para produtividade total estimada de grãos imaturos, e melhores propriedades funcionais. MenosFive vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of the major agronomic traits, in the conditions of this study, the genotype JLM010 was the most recommended for the region of Jaboticabal. This genotype showed better agronomic characteristics of production as a vegetable, producing 136.04 g of fresh weight of pods per plant, 92.52 g of fresh weight/100 seeds and 11.12 t/ha of total immature seeds, and better functional properties. Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça: Cinco genótipos de soja-hortaliça foram avaliados quanto às características agronômicas, propriedades funcionais e antinutricionais. O experimento foi conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FC... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soja-hortaliça. |
Thesagro: |
Características agronômicas; Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Human nutrition; Isoflavones; Nutrition research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54950/1/horticultura-brasileira1.pdf
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Marc: |
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Registros recuperados : 336 | |
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123. | | BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S. Avaliação das características físico-química e bacteriológicas das águas de cisternas da comunidade de Atalho, Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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125. | | SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B.; FERREIRA, G. B.; PARAHYBA, R. B. V.; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P.; CUNHA, T. J. F. Aspectos técnicos e sociais sobre barragem subterrânea. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. p. 160. Resumo 840.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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140. | | LEITE, W. de M.; SILVA, M. S. L. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, T. A. S.; COSTA, N. D. Avaliação de práticas alternativas para manejo de hortas comunitárias. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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