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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; CASTILHOS, M.; TISSOT, L. da S. |
Afiliação: |
Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fabiano Simões, Professor da UERGS, Unidade em Vacaria, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, CEP: 95200-000 Vacaria-RS, Brasil. Email: fabiano-simoes@uergs.edu.br; Morgana Castilhos, Mestranda em Ambiente e Sustentabilidade, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, CEP: 95200-000 Vacaria-RS, Brasil. Email: morganacast@yahoo.com.br; Lorenzo da S. Tissot, Graduando em Agronomia pela UERGS, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, CEP: 95200- 000 Vacaria-RS, Brasil. Email: lorenzo.tissot@gmail.com. |
Título: |
Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Duke" em Vacaria-RS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As necessidades fisiológicas da cultura do mirtilo, em termos de necessidade de frio hibernal não são plenamente satisfeitas na região Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Indutores de brotação; Iniciação científica. |
Thesagro: |
Dormência; Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201142/1/ANAIS-17IC2019-resumo26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSO, D. P.; RODRIGUES, L. N.; BRAGA, A. R. dos S.; MARTINS, E. de S. |
Afiliação: |
DENILSON PEREIRA PASSO; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Mapeamento de solos da Bacia Hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, DF. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 183-186. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo Este trabalho apresenta um mapeamento detalhado dos solos da Bacia Hidrográfica do Rio Buriti Vermelho-DF, na escala de 1:25.000. Os dados coletados em campo possibilitaram o reconhecimento das unidades pedológicas, que posteriormente foram delimitadas a partir técnicas de geoprocessamento, com o auxílio do mapa geomorfológico e processamento de parâmetros morfométricos. Constatou-se a presença das seguintes classes de solos: Latossolo Vermelho (87,4%), Latossolo Vermelho Amarelo (3,5%), Cambissolo (5,4%) e Gleissolo Háplico (3,7%). Abstract: This paper presents a detailed soil mapping in the Buriti Vermelho watershed, scale 1:25,000. The fi eld data collected allowed the recognition of soil units, which were subsequently delineated by GIS techniques, with the aid of geomorphological map processing and morphometric parameters. The map is composed of the following classes: Udic Oxisol (87.4%), Ustic (3.5%), Cambisol (5.4%), Haplic Gleysoil (3.7%). |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Gestão territorial; Rio Buriti Vermelho. |
Thesagro: |
Bacia hidrográfica; Cerrado; Geomorfologia; Pedologia. |
Thesaurus NAL: |
Geomorphology; Land management; Savannas; Soil science; Watersheds. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119676/1/34479.pdf
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Marc: |
LEADER 01931nam a2200301 a 4500 001 2010806 005 2017-05-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSO, D. P. 245 $aMapeamento de solos da Bacia Hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, DF.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2014 300 $ap. 183-186. 520 $aResumo Este trabalho apresenta um mapeamento detalhado dos solos da Bacia Hidrográfica do Rio Buriti Vermelho-DF, na escala de 1:25.000. Os dados coletados em campo possibilitaram o reconhecimento das unidades pedológicas, que posteriormente foram delimitadas a partir técnicas de geoprocessamento, com o auxílio do mapa geomorfológico e processamento de parâmetros morfométricos. Constatou-se a presença das seguintes classes de solos: Latossolo Vermelho (87,4%), Latossolo Vermelho Amarelo (3,5%), Cambissolo (5,4%) e Gleissolo Háplico (3,7%). Abstract: This paper presents a detailed soil mapping in the Buriti Vermelho watershed, scale 1:25,000. The fi eld data collected allowed the recognition of soil units, which were subsequently delineated by GIS techniques, with the aid of geomorphological map processing and morphometric parameters. The map is composed of the following classes: Udic Oxisol (87.4%), Ustic (3.5%), Cambisol (5.4%), Haplic Gleysoil (3.7%). 650 $aGeomorphology 650 $aLand management 650 $aSavannas 650 $aSoil science 650 $aWatersheds 650 $aBacia hidrográfica 650 $aCerrado 650 $aGeomorfologia 650 $aPedologia 653 $aDistrito Federal 653 $aGestão territorial 653 $aRio Buriti Vermelho 700 1 $aRODRIGUES, L. N. 700 1 $aBRAGA, A. R. dos S. 700 1 $aMARTINS, E. de S.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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