|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Autoria: |
SILVA, D. R. de C. E; LEITÃO, M. R. S. M. M.; VARGAS, M. A. T. |
Afiliação: |
DENISE REJANE DE CARVALHO E SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Botânica; MARIA RITA SCOTTI MUZZI MARQUES LEITÂO, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Botânica; MILTON ALEXANDRE TEIXEIRA VARGAS, CPAC. |
Título: |
Alterações nos perfis proteicos (SDS-page) de estirpes competitivas de Bradyrhizobium sp., na fase de pré-infecção da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1375-88, ago.1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Changes in protein profiles (SDS-page) of competitive Bradyrhizobium sp. strains during soybean pre-infection stage. |
Conteúdo: |
Em 1976 a estirpe SEMIA 566 de Bradyrhizobium japonicum (parental) foi introduzida nos Cerrados, onde formou apenas 2% dos nodulos de soja. Atualmente, o sorogrupo de SEMIA 566 domina (60%) nos nodulos de soja nos Cerrados, deslocando a 29W e SEMIA 587 que ocupavam 90% dos nodulos. Visando compreender os mecanismos envolvidos na competitividade, estirpes SEMIA 566 isoladas dos cerraods foram usadas como inoculante de soja cultivadas em duas areas de Cerrados. Os solos das duas areas apresentavam populacoes residentes, respectivamente, dos sorogrupos 29W (Area 1) e SEMIA 587 (Area 2). As estirpes SEMIA 566, mais competitivas ante a 29W, diferem das que vencera, a competicao com a SEMIA 587. Apos seis horas de contato com as raizes de soja, os isolados SEMIA 566 mais competitivos que a 29W apresentaram alteracoes, em eletroforese (SDS-PAGE), dos polipeptidios do envelope celular com peso molecular (PM) de 46-44KD e 37kD, e as mais competitivas que a SEMIA 587 modificaran as proteinas de 44kD, 42kD, 40 kD e 37 kD. As estirpes pouco competitivas apresentaram alteracoes tardias (doze horas) ou nao modificaram esses poliprptidios. As estirpes SEMIA 566 isoladas, dos solos de Cerrados diferiram da estirpe SEMIA 566 parental, pela presenca de uma proteina de 44kD. Portanto, esses isolados alem de mais competitivos constituem nova subpopulacao SEMIA 566. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Competitivity; Protein. |
Thesagro: |
Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47071/1/ALTERACOES-NOS-PERFIS-PROTEICOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02147naa a2200205 a 4500 001 1084947 005 2019-07-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. R. de C. E 245 $aAlterações nos perfis proteicos (SDS-page) de estirpes competitivas de Bradyrhizobium sp., na fase de pré-infecção da soja. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Changes in protein profiles (SDS-page) of competitive Bradyrhizobium sp. strains during soybean pre-infection stage. 520 $aEm 1976 a estirpe SEMIA 566 de Bradyrhizobium japonicum (parental) foi introduzida nos Cerrados, onde formou apenas 2% dos nodulos de soja. Atualmente, o sorogrupo de SEMIA 566 domina (60%) nos nodulos de soja nos Cerrados, deslocando a 29W e SEMIA 587 que ocupavam 90% dos nodulos. Visando compreender os mecanismos envolvidos na competitividade, estirpes SEMIA 566 isoladas dos cerraods foram usadas como inoculante de soja cultivadas em duas areas de Cerrados. Os solos das duas areas apresentavam populacoes residentes, respectivamente, dos sorogrupos 29W (Area 1) e SEMIA 587 (Area 2). As estirpes SEMIA 566, mais competitivas ante a 29W, diferem das que vencera, a competicao com a SEMIA 587. Apos seis horas de contato com as raizes de soja, os isolados SEMIA 566 mais competitivos que a 29W apresentaram alteracoes, em eletroforese (SDS-PAGE), dos polipeptidios do envelope celular com peso molecular (PM) de 46-44KD e 37kD, e as mais competitivas que a SEMIA 587 modificaran as proteinas de 44kD, 42kD, 40 kD e 37 kD. As estirpes pouco competitivas apresentaram alteracoes tardias (doze horas) ou nao modificaram esses poliprptidios. As estirpes SEMIA 566 isoladas, dos solos de Cerrados diferiram da estirpe SEMIA 566 parental, pela presenca de uma proteina de 44kD. Portanto, esses isolados alem de mais competitivos constituem nova subpopulacao SEMIA 566. 650 $aProteína 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitivity 653 $aProtein 700 1 $aLEITÃO, M. R. S. M. M. 700 1 $aVARGAS, M. A. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1375-88, ago.1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 198 | |
Registros recuperados : 198 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|