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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, G. G. C. de; REZENDE, F. P.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; LIMA, S. S. R.; TORATI, L. S.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. P. S. de; SHIOTSUKI, L.
Afiliação:  GABRYELLE GUIMARÃES CASTRO DE SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; SEBASTIANA SILVA RIBEIRO LIMA, bolsista CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ANA PAULA SOBRINHO DE SOUSA, bolsista CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA.
Título:  Dimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Tambaqui (Colossoma macropomum) é o principal peixe de água doce na aquicultura nativa do Brasil. Apesar disso, informações sobre crescimento e maturidade sexual ao longo do cultivo ainda hoje são escassas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a existência de dimorfismo sexual no crescimento (massa corpórea) em indivíduos de diferentes famílias (mesmo pai e mesma mãe) da espécie cultivados em viveiros escavados.
Palavras-Chave:  Dimorfismo sexual.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150937/1/cbrg-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1227 - 1UPCRA - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/06/2021
Data da última atualização:  05/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  MARIANA PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa; THAÍS CAROLINE BUTTOW RIGOLON, Universidade Federal de Viçosa; LARISSA LORRANE RODRIGUES BORGES, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO CESAR STRINGHETA, Universidade Federal de Viçosa; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/ijfs.15123
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Composto bioativo; Sulfito.
Thesagro:  Corante; Flavonóide; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226679/1/Effect-light.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29533 - 1UPCAP - DD
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