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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, G. G. C. de; REZENDE, F. P.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; LIMA, S. S. R.; TORATI, L. S.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. P. S. de; SHIOTSUKI, L. |
Afiliação: |
GABRYELLE GUIMARÃES CASTRO DE SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; SEBASTIANA SILVA RIBEIRO LIMA, bolsista CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ANA PAULA SOBRINHO DE SOUSA, bolsista CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA. |
Título: |
Dimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Tambaqui (Colossoma macropomum) é o principal peixe de água doce na aquicultura nativa do Brasil. Apesar disso, informações sobre crescimento e maturidade sexual ao longo do cultivo ainda hoje são escassas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a existência de dimorfismo sexual no crescimento (massa corpórea) em indivíduos de diferentes famílias (mesmo pai e mesma mãe) da espécie cultivados em viveiros escavados. |
Palavras-Chave: |
Dimorfismo sexual. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150937/1/cbrg-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01360nam a2200265 a 4500 001 2150937 005 2023-01-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, G. G. C. de 245 $aDimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei$bSerrasalmidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2022 520 $aO Tambaqui (Colossoma macropomum) é o principal peixe de água doce na aquicultura nativa do Brasil. Apesar disso, informações sobre crescimento e maturidade sexual ao longo do cultivo ainda hoje são escassas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a existência de dimorfismo sexual no crescimento (massa corpórea) em indivíduos de diferentes famílias (mesmo pai e mesma mãe) da espécie cultivados em viveiros escavados. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aTambaqui 653 $aDimorfismo sexual 700 1 $aREZENDE, F. P. 700 1 $aKIRSCHNIK, L. N. G. 700 1 $aVILLELA, L. C. V. 700 1 $aFREITAS, L. E. L. de 700 1 $aLIMA, S. S. R. 700 1 $aTORATI, L. S. 700 1 $aVARELA, E. S. 700 1 $aSOUSA, A. P. S. de 700 1 $aSHIOTSUKI, L.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. |
Afiliação: |
MARIANA PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa; THAÍS CAROLINE BUTTOW RIGOLON, Universidade Federal de Viçosa; LARISSA LORRANE RODRIGUES BORGES, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO CESAR STRINGHETA, Universidade Federal de Viçosa; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/ijfs.15123 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Composto bioativo; Sulfito. |
Thesagro: |
Corante; Flavonóide; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226679/1/Effect-light.pdf
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Marc: |
LEADER 01844naa a2200277 a 4500 001 2132208 005 2021-10-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/ijfs.15123$2DOI 100 1 $aBARBOSA, M. P. 245 $aEffect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants. 650 $aCorante 650 $aFlavonóide 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aÁcido ascórbico 653 $aComposto bioativo 653 $aSulfito 700 1 $aROGOLON, T. C. B. 700 1 $aBORGES, L. L. R. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSTRINGHETA, P. C. 700 1 $aBARROS, F. A. R. de 773 $tInternational Journal of Food Science and Technology$gv. 56, p. 4746-4755, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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