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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Autoria: |
ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). |
Afiliação: |
MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; MAURÍCIO DE OLIVEIRA, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPEL, 2012. |
Páginas: |
626 p. |
ISBN: |
978-85-7192-913-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz, Capão do Leão, dez. 2012. |
Conteúdo: |
Preços e mercado de arroz. Sistema de produção de sementes e a evolução da cadeia produtiva do arroz. Manejo tecnológico na pós-colheita e inovações na conservação de grãos de arroz. Industrialização de arroz por processo convencional e por parboilização.
Parboilização do arroz no Brasil: fragmentos da história. Arroz para produção de etanol. Manejo tecnológico no controle de pássaros, roedores e insetos em unidades de armazenamento e de beneficiamento de arroz. Micotoxinas em arroz e seus produtos.
Métodos analíticos aplicados à caracterização nutricional, funcional e de contaminantes em arroz e seus derivados. Propriedades físico-químicas, funcionais e aplicações de amido de arroz. Amido resistente de arroz e benefícios na nutrição. Inovações e diversificação de produtos na indústria de arroz. Avaliação sensorial no controle de qualidade de arroz. Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de arroz. Qualidade industrial de graos de arroz em funcao do atraso na epoca de colheita. Rendimento de graos inteiros do arroz no estado do RS. Efeito do atraso de colheita e do uso de fungicidas sobre a manutencao de caracteristicas produtivas e qualitativas do arroz irrigado. Perfil de expressao do gene waxy durante o periodo de emissao da panicula em genotipos de arroz. Qualidade de graos de arroz formados no colmo principal e nos perfilhos em funcao de diferentes arranjos de distribuicao de plantas. Qualidade de graos da cultivar de arroz irrigado BRS Sinuelo CL em funcao da epoca de colheita e periodo de armazenamento. Qualidade de graos de duas cultivares de arroz irrigado (Oryza sativa L.). Qualidade de graos das cultivares de arroz irrigado BRS Pampa e Irga 417 em função da epoca de colheita, umidade e periodo de armazenamento. Avaliacao da renda e rendimento industrial de graos de arroz oriundos da panicula dos colmos principais e dos perfilhos em cultivares Hibridos e BR Irga 409. Influencia de herbicidas sobre os componentes de rendimento e a qualidade industrial do arroz irrigado. Composicao centesimal e caracterização das cinzas da casca de arroz. Diminuicao dos teores de pesticidas na casca de arroz. Analise de risco e incidencia de Fumonisina B1 em amostras de arroz comercializadas na cidade de Rio Grande ? RS. Qualidade do arroz e seus subprodutos quanto a contaminacao por micotoxinas de campo e armazenamento. Fungos, micotoxinas e desenvolvimento de pigmentacao rosada em arroz branco longo fino. Avaliacao da qualidade micotoxicologica de arroz em casca recem-colhido. Efeito do gas ozonio na micobiota de arroz irrigado em casca armazenado a granel. Fungos em arroz branco e parboilizado comercializados em Pelotas (RS). Bacterias aerobias mesofilas em arroz branco e parboilizado comercializados em Pelotas ? RS. Elaboracao de biscoitos a base de farinha de arroz, enriquecidos com farinha de feijão branco e flocos de aveia. Analise tecnologica de massas alimentícias frescas funcionais elaboradas com farinha de trigo integral e farelo de arroz. Efeito do tratamento termico do arroz no conteudo de compostos fenolicos totais. Efeito da adicao de alfa-amilase na qualidade de paes ?sem gluten?. Efeito da adicao de emulsificante na qualidade de paes ?sem gluten?. Enriquecimento de paes com concentrado proteico de farelo de arroz. Avaliacao fisico-quimica e tecnologica de bolos sem gluten adicionados de concentrado proteico do farelo de arroz. Obtencao de concentrado proteico de farelo de arroz. Associacao de amido de arroz com xantana no desenvolvimento de bala de goma com adicao de suco concentrado de maracuja (Passiflora edulis var. flavicarpa) como substituto de corante e aromatizante artificiais. Bala de goma de amido de arroz associado a xantana com polpa de framboesa (Rubus idaeus L.). Bala de goma de arroz e xantana: desenvolvimento, aceitacao sensorial e intencao de compra. Modificacao quimica por fosfatacao de farinha de arroz com tripolifosfato de sódio. Amido de arroz e agar como substituto de amido de milho em balas de goma saborizadas com maracujá. Disponibilizacao de compostos funcionais em farelo de arroz .
Propriedades reologicas de farinhas mistas extrusadas de quirera de arroz e bagaco de cevada. Produtos de panificacao formulados com farelo de arroz. Coeficiente de eficiencia alimentar em hamsters alimentados com bebida de soja e arroz. Paes de farinha de arroz e quinoa caracterizados sensorialmente e fisicoquimicamente. Caracteristicas fisicas e sensoriais de paes elaborados com diferentes proporcoes de farinha de arroz. Coccao de arroz parboilizado com diferentes proporcoes de sal. Coccao de arroz parboilizado com diferentes proporcoes de oleo de soja. Consumidor de arroz versus poder aquisitivo. Frequencia de consumo de arroz parboilizado e seus acompanhamentos. Aceitabilidade do arroz doce com extrato de soja. Avaliacao da qualidade externa de ovos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) alimentadas com arroz integral. Producao de ovos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) alimentadas com arroz integral. Efeito do arroz integral na dieta de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) sobre a qualidade interna de ovos. Adicao de arroz integral e pigmentos em dietas para poedeiras em 2° ciclo de producao sobre a qualidade externa dos
ovos. Analise da viabilidade economica do uso de quirera de arroz em substituicao parcial ao milho para racoes de aves nos anos de 2007 a 2011. Producao de ovos de codornas de postura alimentadas com grao de arroz integral. Qualidade interna de ovos de codornas de postura alimentadas com arroz integral. Analise cienciometrica da cultura do arroz. Medeiros e Souza, Ivano Alessandro Devilla, Itamar Rosa Teixeira, Ivano Alessandro Devilla. Propriedades fisicas, termicas e aerodinamicas de duas cultivares de arroz. Teor de acido folico em arroz preto, vermelho e cateto. Determinacao de compostos fenólicos totais e cor em diferentes variedades de arroz. Caracterizacao fisico-quimica do oleo de farelo de arroz e de azeite de oliva quantificacao de tocoferois em três variedades de arroz. Determinacao de tocoferois em diferentes oleos de arroz oriundos das etapas do beneficiamento. Teor de acido folico em arroz branco, integral e parboilizado. Conteudo de acido folico em arroz comercializado em Pelotas. Atividade de lipase e teor de acidez em farelo de arroz branco e parboilizado. Determinacao da perda de y-orizanol no processo de refino do oleo de arroz. Conteudo de orizanois em diferentes tipos de arroz. Teor de compostos fenolicos e antocianinas do arroz vermelho e preto. Pontos de fusao, cristalizacao e congelamento, e a viscosidade cinemática do biodiesel de oleo de arroz refinado e extra virgem. Condicoes da autoclavagem na parboilizacao sobre o conteudo de fibras e amido resistente em graos de arroz. Efeitos da pressao de autoclavagem sobre o grau de gelatinizacao e o conteudo de amido resistente em graos de arroz parboilizado. Efeitos da intensidade de autoclavagem na parboilizacao de arroz sobre a composição nutricional. Tempo de coccao e textura em diferentes pressoes e tempos de autoclavagem na parboilizacao do arroz.
Composicao nutricional de cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-Brasil. Avaliacao sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-Brasil. Macarrao de amido de diferentes fontes: caracteristicas de cozimento, textura e cor. Efeito da concentracao de plastificante nas propriedades fisicas de filmes biodegradaveis de amido de arroz. Propriedades fisicas de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-Brasil. Composicao quimica e propriedades tecnologicas de macarrao elaborado com amido de diferentes fontes. Caracteristicas de coccao, viscosidade, textura e cor de massas alimenticias de arroz. Caracteristicas de coccao, textura e cor de massa alimenticia de cereal e tubérculo. Influencia da transglutaminase e do farelo de arroz desengordurado na capacidade de absorcao de agua de farinhas de trigo. Efeitos da adicao de arroz de pericarpo preto nas propriedades texturometricas, colorimetricas e de coccao em arroz longo fino integral. Efeitos de misturas de arroz de pericarpo preto com arroz polido e parboilizado polido no rendimento volumetrico de coccao e teor de antocianinas. Influencia do indice de gessados em parametros de qualidade tecnologica de arroz. Efeito da descontaminacao com hipoclorito de sodio na germinacao do arroz. Aplicacao de farinhas crua e extrusada de arroz no desenvolvimento de massa de lasanha sem gluten. Influencia do tempo e da temperatura de armazenamento na qualidade de graos de arroz. Influencia do manejo termico da seca- aeração sobre os parametros de coccao e perfil texturometrico de graos de arroz. Secagem e beneficiamento de arroz em unidade piloto: modelagem e avaliacao do rendimento final.
Avaliacao da maxima temperatura suportada por adultos e ovos de Sitophilus zeamais e Sitotroga cerealella em laboratorio e tunel de armazém. Controle de Sitophilus zeamais em grãos de arroz com casca tratados com terra de diatomácea. Analise da preferencia alimentar de adultos de Sitophilus oryzae Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) em variedades de graos de arroz sob diferentes formas de beneficiamento. Avaliacao dos danos causados por Sitophilus zeamais no desempenho industrial dos graos de cultivares de arroz.
Analise do comportamento das relacoes de troca (insumo-produto) na lavoura de arroz irrigado para o periodo 2003-2012.
Caracterizacao do perfil de acidos graxos em arroz integral, vermelho e selvagem por GD-FID. Dinamica de resfriamento, manutencao da temperatura no armazenamento e efeitos em parametros de qualidade de graos de arroz ? um estudo de caso. Efeitos do resfriamento no armazenamento sobre a qualidade industrial de graos de arroz. Efeitos da temperatura no armazenamento de graos de arroz com secagem parcial. Influencia dos graos gessados sobre as propriedades de consumo de arroz. MenosPreços e mercado de arroz. Sistema de produção de sementes e a evolução da cadeia produtiva do arroz. Manejo tecnológico na pós-colheita e inovações na conservação de grãos de arroz. Industrialização de arroz por processo convencional e por parboilização.
Parboilização do arroz no Brasil: fragmentos da história. Arroz para produção de etanol. Manejo tecnológico no controle de pássaros, roedores e insetos em unidades de armazenamento e de beneficiamento de arroz. Micotoxinas em arroz e seus produtos.
Métodos analíticos aplicados à caracterização nutricional, funcional e de contaminantes em arroz e seus derivados. Propriedades físico-químicas, funcionais e aplicações de amido de arroz. Amido resistente de arroz e benefícios na nutrição. Inovações e diversificação de produtos na indústria de arroz. Avaliação sensorial no controle de qualidade de arroz. Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de arroz. Qualidade industrial de graos de arroz em funcao do atraso na epoca de colheita. Rendimento de graos inteiros do arroz no estado do RS. Efeito do atraso de colheita e do uso de fungicidas sobre a manutencao de caracteristicas produtivas e qualitativas do arroz irrigado. Perfil de expressao do gene waxy durante o periodo de emissao da panicula em genotipos de arroz. Qualidade de graos de arroz formados no colmo principal e nos perfilhos em funcao de diferentes arranjos de distribuicao de plantas. Qualidade de graos da cultivar de arroz irrigado BRS Sinuelo CL em funcao da ep... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz. |
Thesaurus Nal: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 23 | |
6. | | LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | WEYMAR, M. H.; DITTGEN, C. L.; PEREIRA, T. C.; SILVEIRA, M. M. da; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. O local de cultivo influencia no teor e na capacidade antioxidante de compostos fenólicos de arroz preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | DIONELLO, R. G.; ANTUNES, L. E. G.; GOTTARDI, R.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L.; LORINI, I.; ELIAS, M. C. Manejo tecnológico no controle de pássaros, roedores e insetos em unidades de armazenamento e de beneficiamento de arroz. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (Ed.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 95-114. Contém Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz, Capão do Leão, dez. 2012.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | VANIER, N. L.; FERREIRA, C. D.; LINDEMANN, I. da S.; SANTOS, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Physicochemical and technological properties of common bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) grown in Brazil and their starch characteristics. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5675, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; CARVALHO, R. N.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Correlação da capacidade de absorção de água e de cocção de diferentes grupos comerciais de cor de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 28 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | CÃNDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLOMBARI FILHO, J. M. Desempenho agronômico de linhagens de arroz irrigado em ensaios de VCU para tipos especiais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | WALLY-VALIM, A, P.; VANIER, N. L.; ZAVAREZE, E. DA R.; ZAMBIAZI, R. C.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C. Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. Journal of Food Science, v. 79, n. 7, p. E1351-E1358, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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