Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, C. O. C. B. de; PEREIRA, P. C. P.; PAULA, A. A.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, R. K. W.; FERNANDES, R. C. S.
Afiliação:  Universidade Católica Dom Bosco; Universidade Católica Dom Bosco; Universidade Católica Dom Bosco; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Universidade Esadual do Mato Grosso do Sul; Universidade Anhaguer - Uniderp.
Título:  Potencial produtivo de sementes de híbridos de Brachiaria spp. da Embrapa Gado de Corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.
Páginas:  p. 602
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Forrageira; Herdabilidade.
Thesagro:  Forrageira tropical; Híbrido; Produção de sementes; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16986 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES SANDOVAL CERQUEIRA, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez.
Palavras-Chave:  Postharvest System.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pòs-colheita.
Thesaurus NAL:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127021/1/Alteracoes-fisico-quimicas-00403-095949.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30712 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional