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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, C. O. C. B. de; PEREIRA, P. C. P.; PAULA, A. A.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, R. K. W.; FERNANDES, R. C. S. |
Afiliação: |
Universidade Católica Dom Bosco; Universidade Católica Dom Bosco; Universidade Católica Dom Bosco; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Universidade Esadual do Mato Grosso do Sul; Universidade Anhaguer - Uniderp. |
Título: |
Potencial produtivo de sementes de híbridos de Brachiaria spp. da Embrapa Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 602 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Forrageira tropical; Híbrido; Produção de sementes; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
THALES SANDOVAL CERQUEIRA, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF. |
Título: |
Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez. |
Palavras-Chave: |
Postharvest System. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Pòs-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Maturation-promoting factor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127021/1/Alteracoes-fisico-quimicas-00403-095949.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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