Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  13/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, M. C. da C.; CHIARI, L.; JANK, L.; VALLE, C. B. do.
Afiliação:  Mariana Castro da Costa Almeida, IUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB); LUCIMARA CHIARI, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC.
Título:  Diversidade genética molecular entre cultivares e híbridos de Brachiaria spp. e Panicum maximum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.41, n.11, p.1998-2003, nov, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de marcadores moleculares pode servir para direcionar cruzamentos, confirmar novos híbridos e identificar genótipos para fins comerciais. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar a diversidade genética entre cultivares e híbridos de Brachiaria spp. e Panicum maximum usando marcadores moleculares do tipo RAPD (Polimorfismos de DNA amplificados ao acaso). Foram 22 genótipos analisados com 10 primers, os quais amplificaram 178 fragmentos polimórficos de DNA, que foram usados para estimar a similaridade genética por meio do coeficiente de Jaccard. Os valores de similaridade obtidos variaram de 0,066 a 0,841. A estrutura genética entre todos os genótipos estudados foi estimada pelo método UPGMA (Método de agrupamento com médias aritméticas não ponderadas), revelando três grupos distintos com altos valores de bootstrap (>89%). Os resultados demonstraram que a técnica RAPD oferece uma maneira rápida, relativamente barata e útil para a caracterização da diversidade genética entre as diferentes cultivares e híbridos de Brachiaria ssp. e P. maximum analisados
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Brachiaria; Marcador molecular; Panicum maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56487/1/ciencia-rural-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14538 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, C. de A.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R.; NOVAES, J. J. da S.; RODRIGUES, J. M. da C. da S; GUIMARÃES, Y. S. R.; PERAZZO, A. F.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, E. M. dos; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JÉSSICA MARIA DA CONCEIÇÃO DA SILVA RODRIGUES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; YURI SANTA ROSA GUIMARÃES, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Universidade Federal do Piaui; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada; EDSON MAURO DOS SANTOS, Universidade Federal da Paraíba; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq.
Título:  Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 59, e194267, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2022.194267
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can reduce the cost of food supplementation for ruminants, and the environmental contamination.
Palavras-Chave:  Conteúdo mineral de silagens de manga; Estabilidade aeróbica; Farelo de casca de cacau; Perfil de fermentação.
Thesagro:  Cacau; Composição Química; Manga; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147151/1/Fermentation-profile-aerobic-stability-chemical-and-mineral-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60092 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional