Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/07/2009
Data da última atualização:  20/07/2009
Autoria:  UTSUNOMYA, K. S.; PAGLIARINI, M. S.; VALLE, C. B. do.
Afiliação:  Karina Sayuri Utsunomya, UEM; Maria Suely Pagliarini, UEM; Cacilda Borges do Valle, CNPGC.
Título:  Chromosome transfer among meiocytes in Brachiaria nigropedata (Ficalho & Hiern) Stapf (Gramineae).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cytologia, Tokyo, v. 69, n. 4, p. 395-398, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cytological studies of microsporogenesis in tetraploid (2n=4x=36) and apomictic accessions of Brachiaria nigropedata revealed chromosome transfer between microsporocytes in early meiosis. Six, in 20 accessions available at Embrapa Beef Cattle Research Center, presented cytomixis in frequencies ranging from 0.6 to 9.7%. The number of cells involved in the phenomenon varied from 2 to 4, with predominance of the first. Transference of a few chromosomes to the whole genome was found among cells. Prior to cytomixis, chromatin underwent structural alteration similar to what is observed in chromosome stickiness. This is the first report of cytomixis in the genus Brachiaria. Possible origin and implications to pollen fertility are discussed.
Palavras-Chave:  Brachiaria nigropedata; Braquiária; Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Apomixia; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12535 - 1UPCSP - --462/06462/06
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NASCIMENTO NETO, F. do N.; PRADO, H. A. do; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; MACHADO, R. L. P.; GIANETTI, S. J.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; SAMPAIO, K. X.; FUGISAWA, M.; EVANGELISTA, S. R.
Afiliação:  Fénelon do Nascimento Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Hércules Antonio do Prado, Embrapa Agroindústria de Alimentos; João Eugênio Diaz Rocha, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Luciana Leitão Mendes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Roberto L. P. Machado, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Servilho J. Gianetti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Denise Rocha M. S. Oliveira, Embrapa Informática Agropecuária; Kleber Xavier Sampaio, Embrapa Informática Agropecuária; Márcia Fugisawa, Embrapa Informática Agropecuária; Silvio Roberto Evangelista, Embrapa Informática Agropecuária.
Título:  Comunicação para a educação alimentar e segurança dos consumidores de alimentos processados e in natura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos in natura; Alimentos processados; Educação alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9427 - 1UMTFD - --FD 00032008.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional