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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S. Avaliação da adequação dos terraços construídos na área do bota-fora do Parque Dom Pedro Shopping S/A. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2004. 18 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S. Proposta para classificação de solos com horizonte B textual ou nítico da região do Vale dos Vinhedos. Revista Científica Rural, v. 12, n. 2, p. 27-35, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S. Proposta para classificação de solos com horizonte B textural ou nítico da região do Vales dos Vinhedos. Revista Científica Rural, Bagé, v. 12, n. 2, p. 27-35, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S. Caracterização dos solos e classes de terra para irrigação do Oeste da Bahia. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2002. 46p. enc., il. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S. Caracterização de organossolos, auxílio à sua classificação. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Agronomia da UFRRJ, Seropédica. 129 f. il. Orientação: Marcos Gervasio Pereira Co-orientação: Lúcia Helena Cunha dos Anjos e Vinícius de Melo Benites

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTELLA, M.; VALLADARES, G. S. Farming expansion and land degradation in Western Bahia, Brazil. Biotaneotropica, São Paulo, v. 9, n. 3, p. 61-76, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; LUZ, N. B. Levantamento pedológico do Campo Experimental da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves, RS. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2005. 78 p. 78 p. apostila (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHASSUM, I. C.; VALLADARES, G. S. Pedologia e SIG na estimativa de áreas de risco de contaminação por Schistosoma mansoni na Bacia do Rio Coruripe, Alagoas. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006. 5 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Comunicado Técnico, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; LOMBARDI, A. R. Mapa pedológico como auxílio para o uso de terras para construção civil em planície costeira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., Rio de Janeiro, 2008. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1p. 1 CD-ROM (Embrapa Solos. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; GUIMARÃES, M.; BATISTELLA, M. Susceptibilidade à erosão das terras na Região Oeste do Estado da Bahia. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2002. 9 p. il., mapas policr. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Comunicado Técnico, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; HOTT, M. C. Gis and Geomorfometry to Pedological Mapping. In: GLOBAL WORKSHOP ON DIGITAL SOIL MAPPING, 2., 2006, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; FARIA, A. L. L. SIG na análise do risco de salinização na Bacia do Rio Coruripe, AL. ENGEVISTA, v. 6, n. 3, p. 86-98, dez. 2004. 13 p. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; HOTT, M. C. The Use of GIS and Digital Elevation Model in Digital Soil Mapping: a case study from São Paulo, Brazil. In: HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A.; MENDONÇA-SANTOS, M. L. (Ed.). Digital Soil mapping with limited data. Netherlands: Springer, 2008. p. 349-356.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; VALLADARES, G. S. Aptidão agrícola dos solos e diferenciação dos sistemas de produção na amazônia: 20 anos de monitoramento em Machadinho d´Oeste, Rondônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., Rio de Janeiro, 2008. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM (Embrapa Solos. Documentos, 101) (Documento on-line - acompanha CD-ROM)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; HOTT, M. C.; QUARTAROLI, C. F. Aptidão agrícola das terras do nordeste do Estado de São Paulo. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2008. 9 p. (Embrapa Monitoramento por Satelite. Circular Técnica, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; BATISTELLA, M.; PEREIRA, M. G. Comparison between properties of superficial horizons of a Oxisol under different land use/land cover in northeastern Rondônia, Brazilian Amazon. In: CONFERENCE CENTER OF THE AMERICAN CHAMBER OF COMMERCE - LBA-ECO, 9th., 2005, São Paulo. Abstracts: Science Team Meeting. São Paulo: LBA-ECO, 2005. p. 43-44. 2 p. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; VALLADARES, G. S.; TOSTO, S. G. Adequabilidade do uso das terras agrícolas no município de Araras, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, [2009]. 1 CD ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; VALLADARES, G. S. Avaliação da capacidade de uso das terras da quadrícula de Araras, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, [2009]. 1 CD ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALLADARES, G. S.; BATISTELLA, M.; PEREIRA, M. G. Alterações ocorridas pelo manejo em Latossolo, Rondônia, Amazônia brasileira. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 631-637, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTELLA, M.; VALLADARES, G. S.; BOLFE, É. L. Monitoramento da expansão agropecuária como subsídios à gestão ambiental estratégica na região Oeste da Bahia, Brasil. In: BATISTELLA, M.; MORAN, E. F. (Org.). Geoinformação e monitoramento ambiental na América Latina. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2008. p. 163-196

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  17/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; Regina Celia Della Modesta; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, USP.
Título:  Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016.
DOI:  10.3395/2317-269x.00308
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.
Conteúdo:  Salmonella Enteritidis (SE) is one of the most important serovars associated with Salmonella gastroenteritis outbreaks in Brazil. The use of natural antimicrobials can be an alternative method of SE control. The antimicrobial effect of two oregano essential oils (OEO1 and OEO2) at 0.1%, 0.2%, 0.5%, 1.0%, or 2.0%; nisin (Nisaplin®) at 0, 6.25, 12.5, or 25 ppm; ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA) at 0.0037%, 0.0056%, 0.0075%, 0.0110%, or 0.0150%; and their combination against SE in vitro was studied to be applied in mayonnaise and Russian salad made with the same mayonnaise during storage at 8º or 30ºC for 24 hours. OEO was very efficient against SE at all tested concentrations, while nisin and EDTA showed no effect against SE. Ten volatile components were identified in the two OEOs using gas chromatography coupled to mass spectrometry with electron impact ionization, with carvacrol being the major component of both samples. OEO2, containing p-cymene (15.95%) and y-terpinene (6.90%), besides carvacrol (61.66%), resulted in larger inhibition zone than the other OEO (OEO1 don't contains p-cymene or y-terpinene). Nisinin combination with OEO1 or OEO2 had an antagonistic effect at all concentrations. The presence of nisin caused a reduction in essential oil antimicrobial activity (p < = 0.05). Sensory evaluation showed that consumers prefer 0.2% OEO in mayonnaise instead of 0.5% and 1.0% concentrations. Thus, OEO only, at a concentration of 0.2%, was applied in mayonnaise again... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobials; Antimicrobianos; Patógenos; Segurança de Alimentos.
Thesaurus NAL:  food safety; pathogens.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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