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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1998 |
Data da última atualização: |
17/06/1998 |
Autoria: |
VALENTE, J. P. |
Afiliação: |
FAMEU/UFMT. |
Título: |
Situacao da mangicultura no Estado de Mato Grosso e perspectivas |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1996 |
Páginas: |
p.317-321 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996. |
Conteúdo: |
A introducao da mangueira no Estado de Matos Grosso deu-se por duas vias principais: Relatos do Agronomo Palmiro Latorraca, que foi durante muitos anos funcionarios do Ministerio da Agricultura, nos dao conta de que esta cultura teria sido introduzida pelos bandeirantes que partiam das regioes de Tiete e Itu no Estado de Sao Paulo e aqui chegavam atraves da Bacia do Prata. Por outro lado o professor Duilio Maiolino, que pertence a familia tradicional matogrossense, afirma que os migrantes baianos, maranhenses e pernambucanos, teriam sido os introdutores das variedades "Bourbon" e "Rosa" neste Estado nos idos de 1860, quando para ca vieram em busca de ouro e traziam em suas bagagens frutas e ate mesmo mudas. A partir de 1890, iniciou-se grande intercambio com a missao Salesiana, que implementou acoes em diversas partes do Estado e em muito contribuiu para a dispersao da mangueira em Mato Grosso.. O professor Pedro Gairdeiz, integrante de equipe Salesiana, iniciou um trabalho de implantacao de verdadeiros bosques de mangueiras de diversas variedades, como as mangas "Princesas", "Abacaxi", "Bourbon", "Rosa" e outras, tanto em areas urbana. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | PASCOAL, G. DE F. L.; CRUZ, M. A. DE A. S.; ABREU, J. P. DE; SANTOS, M. C. B.; FANARO, G. B.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.; FREITAS-SILVA, O.; MOREIRA, R. F. A.; CAMERON, L. C.; FERREIRA, M. S. L.; TEODORO, A. J. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, n. 366, 2021, 130644. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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