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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/2000
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  DURAES, M. C.; FREITAS, A. F.; TEIXEIRA, N. M.; VALENTE, J.; MARTINEZ, M. L.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Fatores de ajustamento para a produção de leite e gordura na raça Holandesa para rebanhos do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 6, p. 1231-1238, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000600009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi calcular fatores de ajustamento para produção de leite e gordura, segundo a idade da vaca e a época de parto, para rebanhos da raça Holandesa do Estado de Minas Gerais. As análises estatísticas foram realizadas por intermédio da metodologia dos modelos mistos, usando-se máxima verossimilhança restrita em um modelo animal. Os efeitos fixos foram de rebanho-ano, composição genética e classes de idade-época de parto e os efeitos aleatórios de animal (vaca, pai e mãe) e resíduo. Nesta análise foram usadas 49.666 lactações de 26.822 vacas, sendo 17.354 vacas puras por cruzamento (PC) e 9468 puras de origem (PO). Vinte e uma classes de idade foram formadas, sendo a menor constituída de vacas que pariram com menos de 24 meses e a maior, de vacas com mais de 99 meses de idade, por seis épocas de parto. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite que foram superiores aos fatores de gordura, tenderam a ser menores para as vacas PO que os correspondentes aos valores estimados para as vacas PC. A média de produção de leite e gordura foi superior para as produções iniciadas na época correspondente no período de seca, principalmente para as vacas com mais de 30 meses de idade. As diferenças encontradas entre os fatores estimados para o período da seca em relação aos das águas foram mínimas, não ultrapassando 8%. As produções de leite e gordura foram maiores para as vacas jovens.
Palavras-Chave:  Age of Calving; Epoca de parto; Grade cows; Idade adulta; Idade ao parto; Mature age; Purebred cows; Season of calving; Vacas PC; Vacas PO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593792/1/Fatores-de-ajustamento-para-a-producao-de-leite-e-gordura-na-raca-holandesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL13071 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRIEL, E. F.; PACHECO, C. A. P.; RAMALHO, M. A. P.
Título:  Avaliacao de Familias de Meios-irmaos da Populacao de Milho CMS-39 em Duas Densidades de Semeadura.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.849-854,jul.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duzentas familias de meios-irmaos da população de milho CMS-39 foram avaliadas nas densidades de 26 e 50 mil plantas/ha, no ano agricola de 1988/89, em Lavras e Sete Lagoas, MG. Para cada densidade foram realizados dois experimentos, envolvendo 100 familias cada, as quais foram avaliadas em um latice simples 10 x 10. As caracteristicas peso de espigas e contribuicao da segunda espiga para o peso total (CSEPT) foram analisadas e estimados os parametros geneticos e fenotipicos. Constatou-se que, com relacao ao peso de espigas, a populacao de milho CMS-39 apresentou herdabilidade (h2), ao nivel de medias de familias, superior a 40%, e que a estimativa da interacao familias x locais foi seis vezes superior a interacao familias x densidade de semeadura. No caso da participacao da segunda espiga, ocorreu o contrario no que se refere as interacoes e a h2 foi superior a 65%, permitindo antever sucesso com a selecao.
Palavras-Chave:  densidade de plantas; genetica quantitativa; prolificidade.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20539/1/pab12_jul_93.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160701/1/Avaliacao-familias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20539 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPMS17398 - 1UPCAP - DD
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