|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
MALUF, R. S.; MENEZES, F.; VALENTE, F. L. |
Título: |
Contribuicao ao tema da seguranca alimenta no Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.4, p.66-88, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto procura discutir a seguranca alimentar dentro da perspectiva brasileira. Assim, ele apresenta primeiro a descricao sobre o tema no pais, recentemente. Depois, defende uma concepcao sobre seguranca alimentar que reconhece o acesso aos alimentos como um direito em si mesmo, discutindo a relacao entre seguranca alimentar e a sustentabilidade, assim como o custo e a qualidade dos alimentos no Brasil. No terceiro capitulo as iniciativas da sociedade civil, lideradas pela Acao da Cidadania na sua luta contra a fome e a experiencia de parceria construida com o Estado. No capitulo seguinte, as indicacoes de luta politica nacional para a seguranca alimentar definida pela primeira Conferencia Nacional de Seguranca Alimentar sao apresentados e analisados. Finalmente, aponta para a perspectiva da seguranca alimentar do Brasil, considerando a situacao presente de globalizacao e os requerimentos para criar um padrao de desenvolvimento que considere a equidade e a sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Policies; Politica publica. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
food security. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01558naa a2200217 a 4500 001 1131114 005 2023-01-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALUF, R. S. 245 $aContribuicao ao tema da seguranca alimenta no Brasil. 260 $c1996 520 $aO texto procura discutir a seguranca alimentar dentro da perspectiva brasileira. Assim, ele apresenta primeiro a descricao sobre o tema no pais, recentemente. Depois, defende uma concepcao sobre seguranca alimentar que reconhece o acesso aos alimentos como um direito em si mesmo, discutindo a relacao entre seguranca alimentar e a sustentabilidade, assim como o custo e a qualidade dos alimentos no Brasil. No terceiro capitulo as iniciativas da sociedade civil, lideradas pela Acao da Cidadania na sua luta contra a fome e a experiencia de parceria construida com o Estado. No capitulo seguinte, as indicacoes de luta politica nacional para a seguranca alimentar definida pela primeira Conferencia Nacional de Seguranca Alimentar sao apresentados e analisados. Finalmente, aponta para a perspectiva da seguranca alimentar do Brasil, considerando a situacao presente de globalizacao e os requerimentos para criar um padrao de desenvolvimento que considere a equidade e a sustentabilidade. 650 $afood security 650 $aSegurança Alimentar 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aPolicies 653 $aPolitica publica 700 1 $aMENEZES, F. 700 1 $aVALENTE, F. L. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.4, p.66-88, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.236 | |
163. | | FERREIRA, M. C.; HUNGRIA, M. Soybean bradyrhizobia strains isolated from brazilian soils under native vegetation. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity: proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p. 192. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
171. | | DE BRUIJN, F. J.; HUNGRIA, M. Biological nitrogen fixation. In: DE BRUIJN, F.J.; SMIDT, H.; COCOLIN, L. S.; SAUER, M.; DOWLING, D.; THOMASHOW, L. (ed.). The good microbes in medicine, food production, biotechnology, bioremediation and agriculture. Hoboken: John Wiley & Sons, 2023. p. 466-475.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
176. | | BOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Caracterizacao de genotipos de soja [Glycine max (L.) Merr.] para a fixacao biologica do nitrogenio. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.321-326. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
178. | | NISHI, C. Y. M.; HUNGRIA, M. Capacidade competitiva das estirpes de Bradyrhizobium SEMIA 566, SEMIA 586 e suas variantes geneticas SEMIA 5079 e SEMIA 5080. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.340-346. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 1.236 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|