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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
19/09/2007 |
Autoria: |
CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; FUKUDA, W. M. G.; BARRETO, J. F.; BURLE, M. L.; CARDOSO, E. M. R.; CAVALCANTI, J.; COSTA, I. R. S.; FIALHO, J. F.; MAGALHAES, J. R.; MARSCHALEK, R.; ROCHA, D. M. S.; VALE, T. L. |
Afiliação: |
Embrapa-CENARGEN; Universidad de la Rebublica, Montevideo, Uruguay; Embrapa-CNPMF; Embrapa-Amazonia Ocidental; Embrapa-Semi-Arido; Embrapa-Cerrados; EPAGRI; UNICAMP; IAC. |
Título: |
The Brazilian core colllection of cassava. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Recursos Genético e Biotecnologia/CBN, 2000. |
Páginas: |
p.102-110 |
ISBN: |
85-87697-05-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Salvador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. Carvalho, Ann Marie Thro, Alberto Duarte Vilarinhos. |
Conteúdo: |
Um dos fatores que limita a utilização de coleções nucleares em programas de melhoramento de plantas e seu grande tamanho. Uma coleção nuclear é uma amostra representativa da coleção de germoplasma na qual se procura manter a variabilidade genética com um mínimo de repetibilidade. Esta estratégia procura conservar a máxima variabilidade genética, permitindo uma rápida avaliação do germoplasma e um melhor acesso a coleção de base. A coleção brasileira de mandioca e a maior coleção nacional e contém variabilidade genética estratégica para o desenvolvimento de programas de melhoramento no mundo todo. Ela consiste de aproximadamente de 3350 acessos conservados em 7 bancos ativos de germoplasma. Para estabelecer a coleção nuclear foi usada uma estratificação hierarquica similar aquela proposta por Cordeiro et al. (1995). Dois criterios principais foram usados para a estratificação dos acessos: categoria e origem. O primeiro critério classifica os acessos como "landraces"ou material melhorado. |
Palavras-Chave: |
Biotechology; Genetic variability; Germplasm collection; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; TIAGO TEZOTTO, USP; MARCELO RINALDI DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; EDUARDO LORENCETTI FORNAZIER, UFES; MARIA PATRICIA PALACIOS DE PALOMO, Universidad del Valle de Guatemala; MONICA GUAMUCH, Institute of Nutriti. |
Título: |
Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
p. 90-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica: Marília Regini Nutti. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Mineral; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134255/1/CNPAF-2015im.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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