Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/01/2010
Data da última atualização:  19/10/2010
Autoria:  VALENTE, L. C. M.; VALE, S. M. L. R. do; BRAGA, M. J.
Afiliação:  LUIZA CARNEIRO MARETI VALENTE, UFF; SÔNIA MARIA LEITE RIBEIRO DO VALE, UFV; MARCELO JOSÉ BRAGA, UFV.
Título:  O Programa nacional de controle e erradicação da brucelose e tuberculose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 4, p. 49-66, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil tem importante papel no mercado internacional de carne bovina. Para que esse quadro se mantenha é importante que se invista continuamente em sanidade animal. Com isso em vista, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) mantém programas de erradicação para as mais importantes doenças animais. Um desses programas é o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT), lançado em 2001. Neste artigo, as medidas previstas nesse programa foram avaliadas sob a ótica da teoria dos bens públicos. Além disso, o impacto do programa foi avaliado por meio da comparação das taxas geométricas de crescimento para períodos pré e pós-implantação: 1996 a 2003 e 2004 a 2006. Concluiu-se que a maioria das responsabilidades atribuídas pelo programa está em consonância com a teoria. Com relação ao impacto de suas medidas, a vacinação apresentou melhores resultados que os exames de tuberculose, o que provavelmente se deve à obrigatoriedade da primeira. De forma geral o PNCEBT apresentou bons resultados, embora seja necessária maior adesão dos produtores ao programa para que o Brasil se iguale a seus concorrentes no mercado internacional.
Palavras-Chave:  Bens públicos; Controle da brucelose; Controle da tuberculose; PNCEBT; Public goods.
Thesagro:  Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  Animal health.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14555 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/05/2011
Data da última atualização:  20/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.
Afiliação:  DANIELE DA SILVA BASTOS, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; C. T. ANDRADE, UFRJ; K. G. L. ARAÚJO, UFF; MARIA HELENA M. ROCHA-LEÃO, UFRJ.
Título:  Estudo de caracterização de sucos de caju (Anacardium occidentale, L.) comercial e in natura encapsulados por combinação de coacervação e spray drying utilizando um novo complexo polissacarídeo-proteína.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 217-220.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coacervação; Proteínas do soro; Quitosana; Suco de caju.
Thesaurus NAL:  spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35133/1/2010-323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10926 - 1UPCAA - PP2010/3232011.00298
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional