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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.
Afiliação:  ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SÃO PAULO – JALES; CLAYTON RODRIGUES HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; JOÃO PAULO MORANTE, Bolsista CNPq.
Título:  Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não Paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo cacho e, normalmente, provocam murcha e mumificação das bagas. O mofo cinzento (Botryotinia fuckeliana Pers. Fr., forma conidial Botrytis cinerea (de Bary) Whetzel), é considerado o maior responsável pelas perdas em pós-colheita, principalmente pelo fato do agente causal apresentar crescimento sob temperaturas de armazenamento (CRISOSTO el al., 2007). Em regiões onde a temperatura e a umidade são altas durante a fase de maturação, a podridão da uva madura (Glomerella cingulata (Ston.) Sapuld & Schrenk, forma conidial Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc.), assume grande importância.
Palavras-Chave:  são Paulo.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Podridão; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543324/1/ID10459.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10459 - 1UPCAA - DDCD00167
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Registros recuperados : 164
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161.Imagem marcado/desmarcadoSILVERA PÉREZ, A. E.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; VALADARES-INGLIS, M. C.; INGLIS, P.; BORGES, R.; GAVIÃO, C.; MENÊZES, J. E. Incidência e severidade de mofo cinzento em mudas de Fuchsia speciosa tratadas com fungicidas e Clonostachys rosea. In: FÓRUM LATINO-AMERICANO DE PLANTAS ORNAMENTAIS, 2., 2005, Nova Petrópolis, RS. Livro de resumos. [Porto Alegre]: AFLORI, 2005. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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162.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, D. S.; NICKEL, O.; DEL PONTE, E. M.; FAJARDO, T. V. M.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MARODIN, G. A. B. Development of Glomerella leaf spot is enhanced in virus-infected Maxi Gala apples. Journal of Plant Pathology, Bari, v. 94, n. 1, p. 237-241, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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163.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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164.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J. Produção de morangos no sistema semihidropônico. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 24 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 62).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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