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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de (ed.). |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Itamar soares de Melo, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
143 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
O apêndice contém os meios de culturas e soluções. |
Conteúdo: |
Isolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de actionomicetos visando ao controle biológico de fitopatógenos; Avaliação in vitro da colonização de raízes por rizobactérias; Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes; Avaliação exotoxicológica demicroganismos em organismos não-alvo, organismos aquáticos e mamíferos; Apêndice: meios de cultura e soluções. MenosIsolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atnagonismo; Bactérias; Microorganismo; Podridão pós-colheita. |
Thesagro: |
Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02607nam a2200241 a 4500 001 1539801 005 2019-11-08 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aMétodos usados no biocontrole de fitopatógenos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a143 p.$cil., color. 500 $aO apêndice contém os meios de culturas e soluções. 520 $aIsolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de actionomicetos visando ao controle biológico de fitopatógenos; Avaliação in vitro da colonização de raízes por rizobactérias; Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes; Avaliação exotoxicológica demicroganismos em organismos não-alvo, organismos aquáticos e mamíferos; Apêndice: meios de cultura e soluções. 650 $aAntagonismo 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aMicrorganismo 653 $aAtnagonismo 653 $aBactérias 653 $aMicroorganismo 653 $aPodridão pós-colheita 700 1 $aMELO, I. S. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 164 | |
105. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; SEEMUELLER, E. Doenças da macieira. AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, p. 485-496, 2016. v.2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | TORALLES, I.; STORCH, T.; MARINI, N.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-MCP no desenvolvimento de podridões em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 45. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e edpidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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110. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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113. | | KRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUERRA, D. S. Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 414-419, 2007. Disponível também no formato online.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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117. | | OSTER, A. H.; MORAES, M. G. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CORRENT, A.; BENDER, R. J. Isolamento de RNA para o estudo da expressão diferencial de genes durante a interação entre frutos de maçãs e Botryosphaeria dothidea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA,18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais... Florianópolis: SBF, 2004. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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