|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
MARLOS OLIVEIRA PORTO, UNIR; MÁRIO FONSECA PAULINO, UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV; JUCILENE CAVALI, UNIR; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Exigência energética para tourinhos mestiços Nelore/Holandês, em pasto de Brachiaria decumbens Stapf. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar as exigências de energia de tourinhos mestiços Nelore/Holandês, suplementados em pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. Foram utilizados 35 tourinhos, com idade e pesos médios iniciais de 8,53 ±0,18 meses e 230,6 ±6,1 kg. Dez animais foram abatidos como referência, em diferentes faixas de peso, sendo os demais abatidos ao final do período experimental. Para estimativa da exigência de energia líquida para ganho de peso foi construída uma equação de regressão entre log da energia retida (ER) e o log do ganho de peso de corpo vazio (GPCVZ). A exigência de energia metabolizável para mantença (EMm) foi estimada através da energia retida em função do consumo de energia metabolizável (CEM). A exigência de EMm de tourinhos mestiços Nelore/Holandês, sob pastejo, foi de 125 kcal/PCVZ0,75/dia. A eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença de tourinhos mestiços Nelore/Holandês sob pastejo é de 0,58 e de 0,24 para ganho. Conclui-se que a exigência diária de energia metabolizável para mantença de tourinhos mestiços Nelore/Holandês criados a pasto é superior em 15% quando comparado ao encontrado para bovinos confinados no Brasil (108 Kcal/kg de PCVZ0,75). |
Palavras-Chave: |
Suplementação animal; Tourinhos Nelore / Holandês. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77661/1/24526.pdf
|
Marc: |
LEADER 02044nam a2200217 a 4500 001 1942042 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, M. O. 245 $aExigência energética para tourinhos mestiços Nelore/Holandês, em pasto de Brachiaria decumbens Stapf.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ$c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se determinar as exigências de energia de tourinhos mestiços Nelore/Holandês, suplementados em pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. Foram utilizados 35 tourinhos, com idade e pesos médios iniciais de 8,53 ±0,18 meses e 230,6 ±6,1 kg. Dez animais foram abatidos como referência, em diferentes faixas de peso, sendo os demais abatidos ao final do período experimental. Para estimativa da exigência de energia líquida para ganho de peso foi construída uma equação de regressão entre log da energia retida (ER) e o log do ganho de peso de corpo vazio (GPCVZ). A exigência de energia metabolizável para mantença (EMm) foi estimada através da energia retida em função do consumo de energia metabolizável (CEM). A exigência de EMm de tourinhos mestiços Nelore/Holandês, sob pastejo, foi de 125 kcal/PCVZ0,75/dia. A eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença de tourinhos mestiços Nelore/Holandês sob pastejo é de 0,58 e de 0,24 para ganho. Conclui-se que a exigência diária de energia metabolizável para mantença de tourinhos mestiços Nelore/Holandês criados a pasto é superior em 15% quando comparado ao encontrado para bovinos confinados no Brasil (108 Kcal/kg de PCVZ0,75). 650 $aBrachiaria Decumbens 653 $aSuplementação animal 653 $aTourinhos Nelore / Holandês 700 1 $aPAULINO, M. F. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aCAVALI, J. 700 1 $aSALES, M. F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
28/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BRITO, O. G.; CARVALHO, A. J. de; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, A. A. de; LACERDA, M. L.; SOUZA, V. B. de; SOUZA, T. L. P. O. |
Afiliação: |
O. G. BRITO, UEMC; A. J. DE CARVALHOO, UEMC; JOSE EUSTAQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; MAURICIO MARTINS, UFU; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; A. A. DE SOUZA, UEMC; M. L. LACERDA, UEMC; V. B. DE SOUZA, UEMC; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Productivity, adaptability and stability of production of black bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 117-118, Mar. 2015. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to select common bean lines of black commercial class, with higher productivity, adaptability and stability of production between lines evaluated in Value for Cultivation and Use tests (VCU) of common bean in different environments of Minas Gerais State. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais-MG. |
Thesagro: |
Feijão preto; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130414/1/BIC117.pdf
|
Marc: |
LEADER 01253naa a2200313 a 4500 001 2025199 005 2015-09-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0084-7747 100 1 $aBRITO, O. G. 245 $aProductivity, adaptability and stability of production of black bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThis work aimed to select common bean lines of black commercial class, with higher productivity, adaptability and stability of production between lines evaluated in Value for Cultivation and Use tests (VCU) of common bean in different environments of Minas Gerais State. 650 $aFeijão preto 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aMinas Gerais-MG 700 1 $aCARVALHO, A. J. de 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSOUZA, A. A. de 700 1 $aLACERDA, M. L. 700 1 $aSOUZA, V. B. de 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 58, p. 117-118, Mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|