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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Seleção de isolados de Lactobacillus acidophilus usados como probiótico em bezerros. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1093-1101, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar estirpes Lactobacillus acidophilus para serem usadas como probiótico em bezerros. Estirpes de Lactobacillusacidophilus (12) foram isoladas de amostras de fezes de bezerros e selecionadas quanto às suas capacidades acidificantes, à resistência a vários antibióticos usados na criação de bezerros, ácido clorídrico, lisozima, fenol e sais biliares, à capacidade de crescimento em líquido ruminal e à capacidade antagônica in vitro a uma estirpe enteropatogênica de Escherichia coli.Os isolados foram classificados como lentos na produção de ácido lático. Nos testes de resistência ao ácido clorídrico (pH 2,0 e 3,0), à lisozima, ao fenol, aos sais biliares, aos antibióticos testados e ao líquido ruminal, os isolados LT 158A e LT 516 comportaram de acordo com a média dos outros isolados. No teste de antagonismo à estirpe de Escherichia coli, os isolados LT 158A e LT 516 foram muito eficientes, produzindo um halo de 18-mm de diametro. Os isolados LT 158A and LT 516 mostraram o melhor desempenho para serem usados como probiótico em bezerros. |
Palavras-Chave: |
Calf; Probiotic; Probiotico. |
Thesagro: |
Bezerro. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593710/1/Selecao-de-isolados-de-Lactobacillus-acidophilus-usados-como-probiotico-em-bezerros.pdf
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Marc: |
LEADER 01875naa a2200241 a 4500 001 1593710 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500027$2DOI 100 1 $aCHAVES, A. H. 245 $aSeleção de isolados de Lactobacillus acidophilus usados como probiótico em bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO objetivo deste trabalho foi selecionar estirpes Lactobacillus acidophilus para serem usadas como probiótico em bezerros. Estirpes de Lactobacillusacidophilus (12) foram isoladas de amostras de fezes de bezerros e selecionadas quanto às suas capacidades acidificantes, à resistência a vários antibióticos usados na criação de bezerros, ácido clorídrico, lisozima, fenol e sais biliares, à capacidade de crescimento em líquido ruminal e à capacidade antagônica in vitro a uma estirpe enteropatogênica de Escherichia coli.Os isolados foram classificados como lentos na produção de ácido lático. Nos testes de resistência ao ácido clorídrico (pH 2,0 e 3,0), à lisozima, ao fenol, aos sais biliares, aos antibióticos testados e ao líquido ruminal, os isolados LT 158A e LT 516 comportaram de acordo com a média dos outros isolados. No teste de antagonismo à estirpe de Escherichia coli, os isolados LT 158A e LT 516 foram muito eficientes, produzindo um halo de 18-mm de diametro. Os isolados LT 158A and LT 516 mostraram o melhor desempenho para serem usados como probiótico em bezerros. 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aBezerro 653 $aCalf 653 $aProbiotic 653 $aProbiotico 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aPINHEIRO, A. J. R. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 28, n. 6, p. 1093-1101, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
Ricardo Alfredo Kluge, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Horticultura; Alexandre Hoffmann, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Jair Costa Nachtigal, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; Aldonir Barreira Bilhalva, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao aquecidas. As podridoes foram maiores nas frutas aquecidas por 45 horas. O escurecimento de polpa foi reduzido quando se utilizou o aquecimento intermitente por 21, 25 e 45 horas. |
Palavras-Chave: |
Escurecimento de polpa; Firmeza de polpa; Internal browning; Pulp browning; Pulp firmness; Qualidade dos frutos. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19317/1/pab96_08_02.pdf
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Marc: |
LEADER 01758naa a2200265 a 4500 001 1104116 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aAquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao aquecidas. As podridoes foram maiores nas frutas aquecidas por 45 horas. O escurecimento de polpa foi reduzido quando se utilizou o aquecimento intermitente por 21, 25 e 45 horas. 650 $afruit quality 653 $aEscurecimento de polpa 653 $aFirmeza de polpa 653 $aInternal browning 653 $aPulp browning 653 $aPulp firmness 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aBILHALVA, A. B. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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