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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/12/1999
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso e exigencias de energia metabolizavel, nutrientes digestiveis totais e proteina metabolizavel de bezerros da raca Holandesa.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 214-221, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visou avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre a eficiencia de utilizacao de energia metabolizavel (EM) para mantenca e ganho de peso e as exigencias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM). Quarenta e quatro bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 190 + ou - 10 kg e quatro, quando atingiram 300 + ou - 10 kg. As concentracoes de energia liquida das dietas e as eficiencias de utilizacao da EM para mantenca e ganho de peso foram calculadas. As eficiencias de utilizacao de EM para ganho de peso foram estinadas, por meio de analise de regressao, entre a energia liquida para ganho (ELg), em funcao da EM das dietas. As exigencias medias diarias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM) foram estimadas. As exigencias de EM para ganho de 1 kg de peso corporal vazio aumentaram, a media que se elevou o PCV... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia metabolizavel; Forage level; Holstein calves; Protein; Raca Holandesa; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Ganho de Peso; Proteína.
Thesaurus Nal:  metabolizable energy; weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182312/1/a30v28n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8528 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Doce; Fruta tropical; Musa Paradisíaca; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120952/1/Ana-Cecilia-cpatsa-2014.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54468 - 1UMTFL - DD
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