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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FARIAS, I. P.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. |
Afiliação: |
IZENI PIRES FARIAS; YEDA SOARES DE LUCENA BATAUS; JULIANA RODRIGUES; VÍVIAN MARA UHLIG; TIAGO ALMEIDA DE ANDRADE; LUÍS ANTONIO BASSETTI; MARCOS EDUARDO COUTINHO; WILLIAM ERNEST MAGNUSSON; RAFAEL MARTINS VALADÃO; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP. |
Título: |
Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. |
DOI: |
10.37002/salve.ficha.18299 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022. |
Conteúdo: |
Caiman crocodilus habita praticamente todos os tipos de ambientes de zonas úmidas de baixa altitude na região Neotropical, sendo a espécie dentre os crocodilianos com maior distribuição na América Latina. No Brasil, ocorre naturalmente na região Norte e em parte das regiões Centro-Oeste e Nordeste, sua extensão de ocorrência estimada para o país é de 5.525.664 km². É uma espécie adaptável a ambientes antropizados, podendo ser encontrada em todos os habitat fluviais e lacustres presentes dentro de sua área de distribuição, ocorrendo em grande número ao longo das bacias Amazônica e Tocantins/Araguaia, especialmente em rios de água branca. Embora C. crocodilus sofra pressão devido ao uso ilegal (caça), destruição e perda de habitat, principalmente em decorrência de implantação de barragens e desmatamento das margens dos rios, não há evidência de diminuição da população no Brasil. Há conectividade com populações dos países vizinhos, porém não se sabe o quanto influenciam o estoque populacional no Brasil. Além disso, ocorre em várias unidades de conservação, inclusive de proteção integral. Por essas razões, Caiman crocodilus foi avaliado como Menos Preocupante (LC). |
Thesagro: |
Animal Selvagem; Espécie em Extinção; Jacaré; Preservação da Natureza. |
Thesaurus Nal: |
Biopreservation; Extinction; Wild animals. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148385/1/especie-Caiman-crocodilus-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02297naa a2200337 a 4500 001 2148385 005 2023-01-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37002/salve.ficha.18299$2DOI 100 1 $aFARIAS, I. P. 245 $aCaiman crocodilus (Linnaeus, 1758).$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aDisponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022. 520 $aCaiman crocodilus habita praticamente todos os tipos de ambientes de zonas úmidas de baixa altitude na região Neotropical, sendo a espécie dentre os crocodilianos com maior distribuição na América Latina. No Brasil, ocorre naturalmente na região Norte e em parte das regiões Centro-Oeste e Nordeste, sua extensão de ocorrência estimada para o país é de 5.525.664 km². É uma espécie adaptável a ambientes antropizados, podendo ser encontrada em todos os habitat fluviais e lacustres presentes dentro de sua área de distribuição, ocorrendo em grande número ao longo das bacias Amazônica e Tocantins/Araguaia, especialmente em rios de água branca. Embora C. crocodilus sofra pressão devido ao uso ilegal (caça), destruição e perda de habitat, principalmente em decorrência de implantação de barragens e desmatamento das margens dos rios, não há evidência de diminuição da população no Brasil. Há conectividade com populações dos países vizinhos, porém não se sabe o quanto influenciam o estoque populacional no Brasil. Além disso, ocorre em várias unidades de conservação, inclusive de proteção integral. Por essas razões, Caiman crocodilus foi avaliado como Menos Preocupante (LC). 650 $aBiopreservation 650 $aExtinction 650 $aWild animals 650 $aAnimal Selvagem 650 $aEspécie em Extinção 650 $aJacaré 650 $aPreservação da Natureza 700 1 $aBATAUS, Y. S. L. 700 1 $aRODRIGUES, J. 700 1 $aUHLIG, V. M. 700 1 $aANDRADE, T. A. 700 1 $aBASSETTI, L. A. 700 1 $aCOUTINHO, M. E. 700 1 $aMAGNUSSON, W. E. 700 1 $aVALADÃO, R. M. 700 1 $aCAMPOS, Z. 773 $tIn: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 20 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | ESTANECH, A.; OLIVEIRA, N.; AMORIM, E.; VALADÃO, R.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. Effect of the addition of manioc starch, water and inulin on the technological characteristics of bicuda pâté (Sphyraena tome, Fowler, 1903). Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 3, p. 359-365, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | FREITAS, S. J. DE; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; AMORIM, E.; VALADÃO, R.; CARVALHAL, C. H. M.; OLIVEIRA, G. M. Nile Tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus , 1758) Sausages Developed from Mechanically Separated Meat (MSM) and Enriched with Pineapple (Ananas comosus (L.) Merril) Fibers. Journal of Aquatic Food Product Technology, p. 1-7, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | FARIAS, I. P.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | BASSETTI, L. A.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. Caiman latirostris (Daudin, 1802). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | CAMPOS, Z.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M. Caiman yacare (Daudin, 1802). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | OLIVEIRA, M. I. S. de; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; CUNHA, A. C. da; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Seleção de microrganismos produtores de transglutaminase. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 488, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | CUNHA, A. C.; OLIVEIRA, M. I. O.; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; COURI, S.; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; DAMASO, M. C. T. Estudo da cinética de produção de três linhagens microbianas produtoras de transglutaminase. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | COUTINHO, M. E.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. Melanosuchus niger (Spix, 1825). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | CAMPOS, Z.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M. Paleosuchus palpebrosus (Cuvier, 1807). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. | | MAGNUSSON, W. E.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. Paleosuchus trigonatus (Schneider, 1801). In: ICMBio. Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade. Sistema de Avaliação do Risco de Extinção da Biodiversidade (SALVE), 2022. Disponível em: https://salve.icmbio.gov.br. Acesso em: 17 nov. 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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