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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALÉRIO, J. R.
Afiliação:  José Raul Valério, CNPGC.
Título:  Alternativas para controlar a cigarrinha-das-pastagens.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  DBO o portal de negócios da pecuária, 2007. Disponível em: . Acesso em: 13 fev. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Cigarrinhas-das-pastagens. Danos. Alternativas de controle. Resistência de gramíneas forrageiras as cigarrinhas. Controle químico das cigarrinhas. Controle biológico das cigarrinhas. Práticas culturais. Diversificar as pastagens na propriedade com a inclusão de gramíneas resistentes às cigarrinhas.
Palavras-Chave:  Brasil; Cigarrinha-das-pastagens; Control; Controle; Pest insects.
Thesagro:  Inseto; Pastagem; Praga.
Thesaurus Nal:  Brazil; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11758 - 1UPCSP - --457/22457/22
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram mostradas 107 granjas de reprodutores suinos no Estado de Santa Catarina, no periodo de maio de 1981 a marco de 1982. A composicao quimica foi determinada em 859 amostras referentes as racoes: inicial (RI), crescimento (RC), terminacao (RT) e a reprodutores machos (RR), gestacao (RG), lactacao (RL) e a concentrados proteicos crescimento-terminacao (CPCT), bem como dos ingredientes milho (M), farelos de soja (FS), trigo (FT), arroz integral (FAI), farinha de carne e ossos bovinos (FCOB) e premix vitaminico-mineralicos (PVM). A pesquisa de salmonela foi realizada em 379 amostras referentes a RI, RC, RT, RG e RL, concentrado proteico (CP), PVM, e FCOB e ingredientes de origem vegetal. Quanto a composicao quimica, nao foram constatadas variacoes nos teores dos nutrientes das RI, RC e RT com relacao aos niveis preconizados nas tabelas de exigencias nutricionais. Entretanto, as RG, RL e RR apresentaram niveis proteicos superiores aos recomendados para essas fases. Observaram-se diferencas na composicao quimica dos ingredientes amostrados em relacao aos citados pela literatura. Observou-se que 5,8% das amostras estavam contaminadas por salmonelas. A FCOB foi a que apresentou o maior percentual de amostras positivas (37,5%). Os CP tiveram um alto indice de contaminacao (15,5%), e RI, RC, RT, RG e RL apresentam percentagens de amostras positivas de 4,1%; 3,33%; 8,51% e 3,28%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Analise proximal; Bacteriological contamination; Rations proximal analysis.
Thesagro:  Contaminação Bacteriana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19692 - 1UMTAP - --P47463072081
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