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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1998 |
Data da última atualização: |
17/06/1998 |
Autoria: |
RAMOS, V. H. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CPAC. |
Título: |
Situacao da mangicultura nos cerrados e perspectivas |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1996 |
Páginas: |
p.296-309 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. B. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996. |
Conteúdo: |
Os cerrados ocupam uma area de 204 milhoes de hectares do territorio brasileiro distribuidos, principalmente, entre os estados de Minas gerais, Goias, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Tocantins, Roraima, Maranhao, Bahia, Piaui, Distrito Federal, Para e parte de Rondonia, Amazonas, Sao Paulo e Amapa. A area ocupada pelo DF e 100% de Cerrados de acordo com Sanchez & Buol (1974), citado por ESPINOSA GARRIDO (1982). Do total de 204 milhoes de ha, aproximadamente 136 milhoes de hectares de cerrados constituem-se de terra araveis, potencialmente aptas para a producao de alimentos. Atualmente, com a exploracao de apenas 10% de sua area agricultavel, os Cerrados participam com cerca de 30% da producao nacional de graos. Apesar dos enormes recursos naturais, a regiao dos cerrados tem sido pouco explorados. A principal limitacao para a producao agricola tem sido a baixa fertilidade dos solos, inadequado para o desenvolvimento de uma agricultura intensiva. Contudo, esta dificuldade pode ser superada pela diversificacao da producao agricola com fruticultura. Entretanto, sera necessario resolver problemas importantes como o estresse de agua durante o periodo seco, controle de pragas e doencas, erosao dos solos e conhecimentos acerca de sistemas viaveis de manejo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1.018 | |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. J.; ALVAREZ, V. H.; RUIZ, H. A. Contribuicao do fluxo de massa e da difusao para o suprimento de enxofre as raizes de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: SBCS: UFV, 1995. v. 2, p. 1016-1018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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