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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/1993 |
Data da última atualização: |
30/06/1993 |
Autoria: |
GOIS, V. A. de. |
Título: |
Comportamento higroscopico do mamao liofilizado com vistas ao estabelecimento do seu potencial de "caking". |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1981 |
Páginas: |
114 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O potencial higroscopico do mamao liofilizado em po e em granulos foi estudado em diversas condicoes ambientais de temperatura (13, 23, 33 e 43oC), e umidade relativa (7 a 94%). Para tais condicoes foi estabelecida a cinetica de absorcao d'agua e as isotermas de absorcao e dessorcao correspondentes. Tal procedimento permite a construcao de isosteres e o calculo de funcoes termodinamicas para ambos os processos. Tambem foi determinada a umidade residual adsorvida na forma de camada monomolecular pela equacao BET. Comprovou-se ainda a aplicabilidade da equacao proposta por IGLESIAS & CHIRIFE (24) na predicao do comportamento de absorcao d'agua deste produto. O potencial de "caking" do produto em funcao do seu caracter higroscopico tambem foi estudado. Observou-se que a umidade relativa ten destacado papel tanto no grau de agregacao "caking" do produto como no tempo minimo necessario para a ocorrencia de tal fenomeno. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que o produto embora apresente um alto potencial higroscopico, podera ser produzido e armazenado em condicoes de boa estabilidade se um ambiente com uma umidade relativa inferior a 35%, a 25oC, for mantido. |
Palavras-Chave: |
Alimentos desidratados; Comportamento higroscopico; Mamao liofilizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 2.796 | |
13. | | HOEFLICH, V. A. Challenges and strategies of forest research and education for the 21st century: a Brazilian perspective. In: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM. Também publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 350, Aug. 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | HOEFLICH, V. A. Eixo tecnológico da ecorregião sul. In: SOUSA, I. S. F. de. (Ed.). Agricultura familiar na dinâmica da pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 233-269.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | BARBOSA, J. V. A. Fisiologia do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 2, p. 7-12. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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