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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VÉRAS, A. S. C.; MATTOS, C. W.; MEDEIROS, A. N. de; VASCONCELOS, R. M. J. de.
Título:  Composição corporal e exigências de energia para ganho de peso de caprinos Moxotó em crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1853-1859, out., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001000020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Utilizaram-se 26 animais da raça Moxotó, machos não-castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg e 7 a 8 meses de idade, alimentados com dieta contendo 2,6 Mcal de energia metabolizável, com o objetivo de avaliar a composição corporal e as exigências de energia para ganho de peso. Ao início do experimento, seis animais foram abatidos e serviram como referência na estimativa da composição corporal e do peso do corpo vazio (PCVZ) iniciais. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (alimentação à vontade - AV; e 85, 70 ou 55% do consumo observado no grupo com AV) e cinco repetições. Quando o PV dos animais com AV se aproximava de 25 kg, um animal de cada tratamento com restrição alimentar era abatido. Ajustaram-se as equações do logaritmo (log) dos conteúdos corporais de gordura (CCG) e energia (CCE) em função do log do PCVZ. A concentração de água no corpo dos animais experimentais foi baixa, entretanto, as deposições de gordura, proteína e cinzas aumentaram com a maturidade dos animais. Foram observados aumentos de 78,55 para 125,38 g/kg de PCVZ nos conteúdos corporais de gordura e de 1,90 para 2,34 Mcal/kg de PCVZ nos conteúdos corporais de energia com o aumento de 15 para 25 kg no PV dos animais. Verificou-se relação linear positiva entre a composição em energia do ganho em PCVZ (GPCVZ) (Mcal/kg GPCVZ) e o PCVZ. Resposta semelhante foi constatada para os conteúdos de gordura no ganho. Os conteúdos corporais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ganho de peso vazio; Raça Moxotó.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Crescimento; Energia; Exigência Nutricional; Gordura; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23424 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/10/1998
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; GUIDONI, A. L.; BRUM, P. A. R. de; LEAL, P. M.
Afiliação:  PAULO CEZAR GOMES, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; PAULO MARTINS LEAL, UNICAMP-CAMPINAS.
Título:  Utilização do fosfato de tapira em dietas de frangos de corte.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1994.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 210)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vários estudos foram realizados com os fosfatos de rocha na alimentação de frangos de corte mas, os resultados obtidos nem sempre tem sido, favoráveis, principalmente devido ao elevado teor de flúor e a baixa disponibilidade de fósforo nesses fosfatos. Dentre os fosfatos de rocha o de Tapira possui boas perspectivas de uso nas reações de frangos de corte, por possuir cerca de 1% de flúor e 80% do fósforo disponível.
Palavras-Chave:  Broiler; Fosfato de tapira; Ration; Tapira phosphate.
Thesagro:  Avicultura; Frango de Corte; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58576/1/CUsersPiazzonDocuments210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5669 - 1UMTFL - PP22401998.02240
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