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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, J. F. do; NASCIMENTO, L. R. S.; ANJOS, A. V. A. dos.
Afiliação:  kally_alves@hotmail.com.
Título:  Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1927-1936, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa lnês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). 0 peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do corpo vazio (PCV). No entanto, a perda no resfriamento (PR) e ao peso da carcaça fria (PCF), não houve efeito para nenhuma das variáveis analisadas, exceto para os pesos de paleta e costela superior, que mostraram efeito linear crescente com o aumento nos níveis de energia na dieta. Os índices de compacidade de carcaça e perna não foram influenciados pelo incremento energético na dieta. Quanto à espessura de gordura e área de olho de lombo, não foram encontrados efeitos gastrintestinal significativos. Não foi observado efeito significativo para os constituintes não-carcaça, exceto para gordura interna-GI e para conteúdo do trato gastrintestinal - CTGI e rúmen/retículo - R/R, que mostraram efeito linear crescente e decrescente, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Ovino de corte; Santa Inês.
Thesagro:  Corte; Dieta; Energia; Nutrição; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16937 - 1ADDAP - --v.32,p1927
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/06/2016
Data da última atualização:  10/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VENTURA, H. T.; SILVA, F. F e; VARONA, L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COSTA, E. V.; SILVA, L. P. da; VENTURA. R.; LOPES, P. S.
Afiliação:  HENRIQUE TORRES VENTURA, UFV/ABCZ; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV; LUIZ VARONA, Universidad de Zaragoza; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; EDSON VINÍCIUS COSTA, UFV; LUCIANO PINHEIRO DA SILVA, UFC; RICARDO VENTURA, University of Guelph; PAULO SÁVIO LOPES, UFV.
Título:  Comparing multi-trait Poisson and Gaussian Bayesian models for genetic evaluation of litter traits in pigs.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 176, p. 47-53, 2015.
DOI:  10.1016/j.livsci.2015.03.030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Reproductive traits as number of piglets born (NPB) and weaned (NWP) are directly related to the economic efficiency of swine production systems. Pig breeding programs seek to increase the number of weaned piglets per sow per year, and the NPB is among the factors that directly and indirectly influence the NWP. Thus, multi-trait evaluations are essential to estimate heritabilities and mainly genetic correlations between these traits over different farrowing orders. In general, Gaussian linear mixed models have been used to genetic evaluation of litter traits; however since these traits are characterized as count variables, Poisson models are also indicated. Some studies were carried out using Poisson mixed models in the area of Animal Breeding and Genetics, but they do not point out for a multi-trait scenario, as it should be for litter size at birth and weaning. Toward this orientation, we aimed to apply a multi-trait Poisson mixed model (MPM) for the genetic evaluation of the number of born and weaned piglets under a Bayesian framework. It was aimed also to compare the proposed model with the traditional multi-trait Gaussian model (MGM) by using posterior based goodness-of-fit measures. Two-trait analyses for NPB and NWP were performed separately by each considered farrowing order (first, second and third) using MPM and MGM fitted to data from a commercial Landrace population. Based on DIC (Deviance Information Criterion) and PMP (Posterior Model Probability) val... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética animal; Melhoramento genético animal; Produção animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal breeding; Animal genetics; Animal reproduction; Molecular genetics; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20667 - 1UPCAP - DD
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