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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  29/01/2020
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.
Afiliação:  LAYANNE AGATHA LIMA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; MAYARA RODRIGUES AMARO, UFMT, Sinop-MT; ANDREY MARRAFÃO POPE, UFMT, Sinop-MT; THAMIRES MARESTONI USAI, UFMT, Sinop-MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT.
Título:  Metodologias de mensuração de pH de silagens de capim Zuri.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, com a diluição do suco de silagem com diferentes proporções hídricas, estudos comparando esses métodos são raros. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar os diferentes métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa agrossilvipastoril em janeiro de 2018, enquanto as análises foram realizadas no laboratório de forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2, com cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. Em relação à condição amostral, pode-se observar que o congelamento da amostra por sete dias não influencia o valor de pH obtido.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Potencial hidrogenico; Sinop.
Thesagro:  Ensilagem; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209902/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-metodologia-mensuracao-ph-silagem-capim-zuri.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1413 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  04/10/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; COSTA, T. R.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; CALSAVARA, L. H. F.
Afiliação:  Alexandre Magno Brighenti, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Thiago Rodrigues Costa, CES-JF; Wadson Sebastião Duarte da Rocha, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Leonardo Henrique Ferreira Calsavara, Emater/MG.
Título:  A cultura do Girassol consorciada com capim braquiária em sistemas de integração lavoura pecuária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 123-144.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Girassol - cultura consorciada; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistemas agrossilvipastoris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16555 - 1UMTPL - --637.1T693p
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