Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/1998
Data da última atualização:  05/03/1998
Autoria:  NEPSTAD, D. C.; KLINK, C. A.; UHL, C.; VIEIRA, I. C.; LEFEBVRE, P.; PEDLOWSKI, M.; MATRICARDI, E.; NEGREIROS, G.; BROWN, I. F.; AMARAL, E.; HOMMA, A.; WALKER, R.
Título:  Land-use in Amazonia and the cerrado of Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.49, n.1/2, p.73-86, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The total area and annual rate of native vegetation clearing is greatest in the Cerrado region followed by the Brazilian states of Para, Mato Grosso, Maranhao and Rondonia. Amazonian forest clearing proceeds most quickly where abundant natural resources (wood or land) are accessible by roads and close to markets. These regions are concentrated along the eastern and southern flanks of Amazonia, particularly in eastern Para, Cuiaba and Rondonia. There are still large discrepancies in estimates of annual deforestation; Landsat (Thematic Mapper-based) mapping of deforestation in the closed-canopy forests of Amazonia has not include non-Brazilian countries and is incomplete for the cerrado biome. Amazonian deforestation was last mapped 1994. Current estimates of Amazonian forest clearing do not include most of the forests that are affected by logging each year, which is an area (about 7,000 km2 yr-1)more than half the size of the area of annual deforestation. Logging changes forest structure and increases forest flammability. The intensity of logging ranges from 1-to 100-species harvest, and averages 20m3 of wood harvested per hectare. Logging may increase dramatically in the coming years. Fire affects large, but difficult to measure, areas of pastureland, logged forests, secondary forests and primary forests. Forest ground fires are particularly difficult to map fom satellite data. Fire is more frequent where forest clearing is taking place, and where seasonal drought is most se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Enviromental impact.
Thesagro:  Cerrado; Impacto Ambiental; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; land use.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10994 - 1ADDSP - --CRI4501CRI4501
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. M. D.; ARAÚJO, M. E.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação de células somáticas e de parâmetros relacionados à qualidade do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos. Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 32-33. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. D.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Isolamento e caracterização de microorganismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 34-35. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus envolvidas em casos de mastite caprina subclínica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 43-44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. M. F.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados do leite de cabras com mastite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 46-47. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 53-54.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. E. de; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. Composição e contagem de células somáticas de amostras de leite de cabra. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, E. E. D.; FERREIRA, C. C. A.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococcus spp. em amostras de queijos elaborados com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 51-52.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. Identificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 42. p. 83-84.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da. Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 8 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 183).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional