Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  VALLE, R. C. A. do; SILVA, M. A. da; ALVARENGA, E. R. de; MATTA, S. V. da; TURRA, E. M.
Afiliação:  RAFAEL CAVACA ALVES DO VALLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARCOS ANTÔNIO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SYLVIA VELOSO DA MATTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; EDUARDO MALDONADO TURRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Water salinity during masculinization of Nile tilapia in biofloc system.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03008, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03008
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Salinidade da água durante a masculinização de tilápia-do-nilo em sistema de bioflocos.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of different water salinity levels on the growth performance, survival, and masculinization rate of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) larvae in a biofloc technology (BFT) system. Seven salinity levels (0, 2, 4, 6, 8, 10, and 12 g L-¹) were tested during four weeks in the masculinization period after the absorption of the yolk sac in a matured biofloc system. The water quality variables were within the recommended range for Nile tilapia farming. However, the nitrite peaks were higher at higher salinity levels and were associated with the lower survival of fish at salinity levels equal to or higher than 6 g L-¹. There was no difference between treatments for average final body weight and masculinization rate. Final biomass and survival decreased, and the feed offered as a proportion of final biomass showed the worst results because of the increase in salinity. Therefore, since higher masculinization rates are not obtained at slight and moderate levels of saline water, salinity should be kept close to 0 g L-¹ for the masculinization protocol of Nile tilapia in a BFT, for a better survival and higher biomass of the fish, as well as a lower waste of the offered feed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água sobre o desempenho de crescimento, a sobrevivência e a taxa de masculinização de larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em sistema de tecnol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioflocos.
Thesagro:  Cloreto de Sódio; Oreochromis Niloticus; Salinidade; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Sodium chloride; Water salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152286/1/Water-salinity-during-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66382 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A. Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013. Notas Científicas. Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; SILVA, J. F.; BOELONI, J. N.; TEIXEIRA, E.; TURRA, E. M.; SERAKIDES, R.; OCARINO, N. M. Morphological and immunohistochemical characterization of angiogenic and apoptotic factors and the expression of thyroid receptors in the ovary of tilapia Oreochromis niloticus in captivity. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 371-376, abr. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, R. C. A. do; SILVA, M. A. da; ALVARENGA, E. R. de; MATTA, S. V. da; TURRA, E. M. Water salinity during masculinization of Nile tilapia in biofloc system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03008, 2023. Título em português: Salinidade da água durante a masculinização de tilápia-do-nilo em sistema de bioflocos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. Notas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional