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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2016
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A.
Afiliação:  KAREN DAIANNY MACEDO MELO, UFMG; GIOVANNI RESENDE DE OLIVEIRA, EPAMIG; TÚLIO SOARES DE BRITO, UFMG; DÉBORA RODRIGUES PEDROSA SOARES, UFMG; ANTONIO JESSEY DE ABREU TESSITORE, Companhia do Vale do Sçao Francisco e do Parnaíba; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UFMG; EDUARDO MALDONADO TURRA, UFMG; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, EPAMIG; EDGAR DE ALENCAR TEIXEIRA, UFMG.
Título:  Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri).
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência.
Palavras-Chave:  Dieta prática; Digestibility coefficient; Practical diet; Purified diet.
Thesagro:  Dieta purificada; Digestibilidade.
Thesaurus Nal:  Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146888/1/Digestibilidade-de-ingredientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59922 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A. Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013. Notas Científicas. Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; SILVA, J. F.; BOELONI, J. N.; TEIXEIRA, E.; TURRA, E. M.; SERAKIDES, R.; OCARINO, N. M. Morphological and immunohistochemical characterization of angiogenic and apoptotic factors and the expression of thyroid receptors in the ovary of tilapia Oreochromis niloticus in captivity. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 371-376, abr. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, R. C. A. do; SILVA, M. A. da; ALVARENGA, E. R. de; MATTA, S. V. da; TURRA, E. M. Water salinity during masculinization of Nile tilapia in biofloc system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03008, 2023. Título em português: Salinidade da água durante a masculinização de tilápia-do-nilo em sistema de bioflocos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. Notas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri).
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