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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/08/1995
Data da última atualização:  07/08/1995
Autoria:  ROCHA, G. L. da; MARTINELLI, D.; CORREA, A.; TUNDISI, A. G. A.; LIMA, F. P.; KALIL, E. B.
Título:  Pastoreio competitivo de graminea para a producao de carne.
Ano de publicação:  1962
Fonte/Imprenta:  Boletim Industria Animal, v.20, n.Unico, p.289-296, 1962.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de carne no Brasil central se faz exclusivamente em pastos de gramineas, representadas principalmente pelos capins Gordura, Melinis minutiflora Beauv., Jaragua, Hiparrhenia rufa Nees Stapf. e Coloniao, Panicum maximum Jacq. Procurando evidenciar outras gramineas tropicais para pastoreio, e que se instalou o presente trabalho, estudan- do experimentalmente o valor comparativo de 2 gramineas forrageiras, o capim Pangola, Digitaria decumbens Stent. e a grama Missioneira, Axonopus compressus (Sw.) Beauv., na producao de carne. Tratando-se de especies de crescimento reptante, teria, ainda, para as condicoes tropicais, a vantagem de proteger o solo contra a erosao. O ensaio foi conduzido na Fazenda Experimental de Criacao, do Departamento da Producao Animal, localizada no municipio de Sertaozinho, no centro-oeste do Estado de Sao Paulo, dentro da mancha tipica de terra roxa. Utilizou-se o seguinte delineamento experimental: blocos casualizados em numero de 4, com 2 tratamentos, com 2 repeticoes dentro do bloco, o que perfaz 8 repeticoes para cada tratamento. Cada pasto por bloco media 1 Ha. O apas- centamento foi rotacionado de forma que nos blocos, o pasto (1 Ha.) subdividido em 4 piquetes de 0,25 Ha., com fecho eletrificado, os animais eram movimentados depois de permanecerem de 8 a 14 dias em cada uma dessas unidades menores; o descanso dos piquetes (0,25 Ha.) oscilou de 24 a 42 dias. A lotacao do pasto foi constante durante todo o periodo experimental, como se faz n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Management; Production.
Thesagro:  Bovino; Carne; Manejo; Produção.
Thesaurus Nal:  meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29015 - 1ADDSP - --SP07120712
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/09/2010
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. S da; SOUZA, R. B. de; TAKAMORI, L. M.; SOUZA, W. S. de; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de.
Afiliação:  RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH.
Título:  Produção de mudas de pimentão em substratos de coco verde fertirrigadas com biofertililzante em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2714-S2720, jul. 2010.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2579-T4792.
Palavras-Chave:  Caspicum annuum; Coco verde; Cultivo orgânico; Substrato.
Thesagro:  Biofertilizante; Compostagem; Muda; Pimentão; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177575/1/A2579-T4792-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36674 - 1UPCAA - DDCD 326CD 326
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